Atenção! Você está acessando um arquivo automático de notícias e o seu conteúdo pode estar desconfigurado. Acesse as notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.
UFLA participa de 42º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras
[caption id="attachment_125023" align="alignright" width="249"] Estudantes da UFLA durante o 42º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, em Serra Negra (SP)[/caption] “Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia” esse foi o slogan do 42º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras que reuniu pesquisadores, estudantes e profissionais da área em Serra Negra (SP). O evento foi promovido pela Fundação Procafé e contou com o apoio do Consórcio Pesquisa Café, Embrapa Café, Secretaria de Agricultura de São Paulo, Universidade de Uberaba (Uniube) e Universidade Federal de Lavras (UFLA). Com o objetivo de divulgar os últimos resultados obtidos através de trabalhos de pesquisa e inovações no manejo dos cafezais e preparo do café, o evento realizado nos dias 18, 19, 20 e 21 de outubro contou com a participação de pesquisadores e estudantes da UFLA que atuam em parceria com a Agência de Inovação do Café (InovaCafé) – ambiente que desenvolve estudos, pesquisas e inovações que contribuem com a cafeicultura brasileira. [caption id="attachment_125024" align="alignleft" width="249"] Estudantes do Grupo de Estudos em Herbicidas, Plantas Daninhas e Alelopatia (GHPD)[/caption] Integrantes do Núcleo de Estudos em Cafeicultura (Necaf), Grupo de Estudos em Herbicidas, Plantas Daninhas e Alelopatia (GHPD) e do Núcleo de Estudos em Melhoramento e Clonagem (Nemec), além de pesquisadores do Laboratório de Anatomia e Fisiologia do Cafeeiro da InovaCafé/UFLA, realizaram apresentações orais de trabalhos durante o congresso. Confira as pesquisas apresentadas pela equipe da InovaCafé/UFLA:- Estudo do potencial hídrico foliar de cafeeiros submetidos a diferentes técnicas para otimização da água (Apresentação: Dalyse Toledo Castanheira); · Efeito de diferentes tipos de condicionadores de solo, fertilizantes e manejo do mato na umidade do solo da lavoura cafeeira (Apresentação: Dalyse Toledo Castanheira);
- Resposta fisiológicas de cafeeiros intoxicados com Glyphosate à aplicação de sacarose (Apresentação: Ademilson de Oliveira Alecrim); · Efeito dos métodos de controle de plantas daninhas nos teores de macronutrientes no solo em cafeeiros (Apresentação: Ademilson de Oliveira Alecrim);
- Variabilidade genética de acessos de café do banco de germoplasma da EPAMIG com base em características fisiológicas (Apresentação: Harianna Paula Alves de Azevedo);
- Características anatômicas de cafeeiro arábica do banco ativo de germoplasma da Embrapa Cerrados (Apresentação: Mariana Thereza Rodrigues Viana);
- Respostas fisiológicas de clones de Coffea canephora submetidos ao déficit hídrico controlado (Apresentação: Nagla Maria Sampaio de Matos).
- Proposta de um mapa de riscos para a Cafeteria Escola de uma Universidade Federal de Minas Gerais;
- Pesquisa de Mercado para a Cafeteria Escola – UFLA;
- Desafios na aquisição de materiais: O Caso da “Cafeteria Escola” de uma Universidade Federal;
Texto: Vanessa Trevisan (ASCOM InovaCafé)
Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.