Jovem do CRIA é Campeão Nacional da Copa Brasil

Motivo de orgulho para Lavras, e especialmente para o Departamento de educação Física da Ufla, o jovem Althieres Aparecido dos Santos, revelado pelo Projeto CRIA (Centro Regional de Atletismo), em parceria com a Prefeitura Municipal de Lavras, foi campeão nacional no ultimo domingo dia 17, da Copa Brasil Caixa de Provas Combinadas na cidade do Rio de Janeiro.

Competindo com os melhores atletas do país, Althieres foi reconhecido como o esportista mais completo do Brasil até 17 anos, ficando a 74 pontos do índice do Campeonato Mundial na cidade de Lille (França) previsto para julho deste ano.

De acordo com o professor Fernando Roberto de Oliveira do departamento de Educação Física, “A meta é que, até 19 de junho tenhamos um atleta criado na UFLA participando de um campeonato mundial.”

Althieres realizou 8 provas: 100 metros, salto em distância, arremesso de peso, 400 metros, 110 metros com barreiras, salto em altura, lançamento de dardo e 1000 metros.

Na mesma competição, outro destaque para a universidade, o jovem Paulo Henrique de 15 anos, vice-campeão nacional na categoria mirim em 2010, ficou em 7º lugar na categoria menor, uma forte promessa para na busca para o titulo nacional em 2012.