Dia 3 de maio:
18:30 – Palestra: Química e Tecnologia do Leite UHT/UAT (Paulo Henrique – UFJF – MG)
20:00 – Coffee-Break
20:15 – Palestra: Análise sensorial no desenvolvimento de novos produtos. (Rita de Cássia dos Santos Navarro da Silva – UFV – MG)
18:30 às 22:30 – Mini-curso: Tecnologia de Produtos Lácteos Concentrados e Desidratados. (Ítalo Perrone – EPAMIG)
18:30 às 22:30 – Mini-curso: Produtos Lácteos Fermentados (Milene Therezinha das Dores – UFV – MG)
18:30 às 22:30 – Mini-curso: Boas Práticas na Qualidade do Leite e seus Derivados (Cleube Andrade Boari – UFVJM – MG)
18:30 às 22:30 – Mini-curso: Probióticos e Prebióticos: Aspectos tecnológicos, Segurança e Saúde Humana. (Luciana Rodrigues da Cunha – UFV – MG)
20:00 – Coffee-Break
18:30 – Palestra: “Profissional de campo ou consultor?” ( Florisvaldo Silva – F.R. Consultoria)
20:00 – Coffee-Break
20:15 – Mesa Redonda: “Inovação tecnológica e novas tendências do mercado de lácteos. Estamos prontos para os novos desafios?”
Participantes: Adriano Alvarenga Gajo – UFLA, Alisson Borges – GEMACOM, Ulisses de Pádua Pereira – UFLA, Luiz Ronaldo Abreu – UFLA.
Moderadora: Sandra Maria Pinto – UFLA