Os elementos da produção de suínos, desde a introdução aos estudos dos animais até o abate, estão contidos no livro “Suinocultura – Manual Prático de Criação”. O livro foi desenvolvido pelo professor do Departamento de Zootecnia da UFLA Rony Antonio Ferreira e foi lançado no dia 24 de abril, durante o IV Simpósio Mineiro de Suinocultura (Simis), ocorrido em Lavras.
O objetivo do autor é auxiliar produtores a desenvolver sua criação, a fim de tornar a atividade rentável. Para isso, a obra traz informações relevantes sobre a suinocultura, como: a importância do setor para o agronegócio brasileiro; aspectos fisiológicos dos suínos; sistemas de criação; raças, melhoramento genético e reprodução; nutrição do rebanho; instalações e ambiência; manejo de dejetos; abate e avaliação de carcaças; e outros.
O manual foi lançado pela Aprenda Fácil Editora e possui 433 páginas. Pode ser encontrado para compra via internet, com informações mais específicas, neste link.