Coffee Science publica mais uma edição e passa para periodicidade trimestral

26.04 coffee-scienceCoffee Science, revista científica especializada em cafeicultura, acaba de publicar a segunda edição em 2013, a de volume 8, nº 1 (2013), com mais uma novidade: a partir deste ano, passará a ser publicada com periodicidade trimestral, ampliando sua inserção com artigos de grande interesse da comunidade acadêmica que trada da temática.

A publicação é editada pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), como iniciativa de pesquisadores do Consórcio Pesquisa Café, com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig) e do Polo de Excelência do Café (PEC/Café).

Consulte a nova edição em:  http://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience.

A Coffee Science tem classificação B2 nos critérios de avaliação da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Qualis-Capes) para os periódicos especializados. É a única revista brasileira técnico-científica em cafeicultura, com submissão e distribuição gratuita. Também disponibiliza, na versão on line, tradução integral dos artigos para o inglês, tornando seu conteúdo acessível a pesquisadores do mundo inteiro.

No formato online, já é frequentemente acessada por leitores de cerca de 150 países. A revista impressa tem tiragem de 500 exemplares, distribuídos para bibliotecas, universidades e instituições de pesquisa de todo o País e do exterior.

Coffee Science já está indexada ao AGRIS-FAO (International Information System for the Agricultural Sciencesand Technology), AGROBASE-IBICT (Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia), Latindex (Sistema Regional de Informaciónen Línea para Revistas Científicas de América Latina, Caribe, España y Portugal), CAB Abstracts (CABI – Common wealth Agricultural Bureaux International), Scientific Commons (University of St. Gallen – Switzerland),Scopus-ElsevierPeriódicos CapesAgricola (USDA – National Agricultural Library) e naWageningen UR Digital Library.