O Núcleo de Estudos em Qualidade de Alimentos (Nuquali) promoveu, durante outubro, novembro e dezembro de 2013, o curso de Gestão de Qualidade em Supermercados. Com ênfase nas boas práticas e higienização adequada, a qualificação teve como objetivo o aprimoramento da segurança e comercialização de alimentos de Lavras e região, tendo como convidada a empresa Rex Supermercados.
O curso abordou questões básicas de boas práticas de fabricação (BPF), procedimentos de controle de qualidade e regulamentação na comercialização de alimentos, entre outros tópicos.
A iniciativa partiu do próprio estabelecimento, em parceria com o Nuquali, para o aprimoramento e capacitação de gerentes e supervisores. A melhoria da gestão de qualidade no comércio de alimentos e a promoção da extensão universitária foram resultados pretendidos pelo curso, que contou com 40 horas de palestras. Os próprios integrantes do Núcleo e a sua orientadora, professora Carolina Valeriano (DCA), foram os prelecionistas.
Lucas Luvizaro – bolsista Ascom/DCA