O Núcleo de Estudos em Laticínios (NEL) realizará entre os dias 23/9 e 24/9 o III Ciclo de Palestras em Lácteos, no Anfiteatro Professor Antônio Magno Patto Ramalho, Departamento de Biologia (DBI), com início às 18h. A inscrição tem valor de R$ 20,00 e pode ser feita na Cantina Central.
No primeiro dia de evento, o professor do Instituto de Laticínios Cândido Torres Jansen Torres fará a palestra inaugural com o tema “Princípios Tecnológicos Aplicados na Fabricação de Sorvetes”. O encerramento do primeiro dia ficará por conta do professor da Universidade Federal de Viçosa (UFV) Ítalo Tuler Perrone, que falará sobre “Produção e Pesquisa em Lácteos Desidratados”.
Já no segundo dia haverá a palestra “Tecnologia de Queijos Especiais”, com ênfase em Brie/Camembert e Gorgonzola, ministrada pelo Consultor Técnico da Chr Hansen, Sérgio Casadini Vilela. Ao final, será abordado o tema “Inovação Aberta-Plataforma”, ideal para o desenvolvimento em Lácteos, ministrada pelo gerente técnico da Gemacom Tech, professor Rodrigo Stephani.
Outras informações podem ser obtidas pelo telefone (35)9977-8874 (Flávia Débora).
Confira a programação:
Dia 23
17h30 às 18h – Credenciamento
18h às 18h30 – Abertura
18h30 às 19h50 – Princípios Tecnológicos Aplicados na Fabricação de Sorvetes
19h50 às 20h – Aberto as perguntas
20h às 20h30 – Coffee break
20h30 às 21h50 – Produção e Pesquisas em Lácteos Desidratados.
Dia 24
18h às 19h30 – Tecnologia de Queijos especiais com ênfase em Brie/Camembert e Gorgonzola. Palestrante Sérgio Casadini Vilela
19h30 às 20h- Coffee break
20h às 21h30 – Inovação Aberta-Plataforma ideal para o desenvolvimento em Lácteos. Professor Dr. Rodrigo Stephani
21h30 às 22h – Cerimônia de Encerramento e Entrega de Certificados.
Leonardo Assad, jornalista – Bolsista Ascom.