A Universidade Federal de Lavras está com edital aberto para inscrições em cinco cursos de Pós-graduação Lato Sensu: Controle de Qualidade e Legislação Aplicados à Área de Alimentos e Bebidas (CQL); Nutrição Humana e Saúde (NHS); Processamento e Controle de Qualidade de Produtos de Origem Animal (PCQ); Clínica Médica e Cirúrgica de Pequenos Animais (PET) e Qualidade Ambiental e Controle da Poluição (QCP). São ofertadas 60 vagas para cada curso.
A modalidade dos cursos é Educação a Distância (EaD), com atividades obrigatórias em Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) e em encontros presenciais a serem realizados na UFLA.
As inscrições devem ser realizadas exclusivamente no site www.openufla.com.br, até o dia 27 de fevereiro de 2015. Para efetivar a inscrição, o candidato deverá encaminhar à Diretoria de Registro e Controle Acadêmico – DRCA a ficha de inscrição devidamente preenchida juntamente com a documentação descrita no Edital.
O início dos cursos está previsto para abril de 2015, com o envio, via correio, da primeira remessa do material didático.
Para outras informações, acesse o EDITAL
- CLÍNICA MÉDICA E CIRÚRGICA DE PEQUENOS ANIMAIS
Coordenador: Prof. Rodrigo Bernardes Nogueira
Carga Horária: 360 horas
Objetivo: Especializar, aperfeiçoar e atualizar profissionais de Medicina Veterinária ao exercício da Clínica e da Cirurgia de Pequenos Animais.
Site: http://openufla.cead.ufla.br/pet/site/
- CONTROLE DE QUALIDADE E LEGISLAÇÃO APLICADOS À ÁREA DE ALIMENTOS E BEBIDAS
Coordenadora: Profª. Carolina Valeriano de Carvalho
Carga Horária: 420 horas
Objetivo: Este curso de especialização objetiva preencher uma lacuna existente no Brasil, pois, no País, poucas universidades oferecem, na graduação e pós-graduação, disciplinas exclusivamente voltadas ao controle de qualidade de alimentos e bebidas, com ênfase nos sistemas de controle e requerimentos compulsórios e voluntários, nacionais e internacionais. Visa a fornecer suporte técnico científico aos profissionais de Ensino, Pesquisa e Extensão de instituições ou Profissionais Liberais das áreas de “Ciências Agrárias”, “Ciência e Tecnologia de Alimentos” e correlatas, atendendo às atuais exigências de qualificação do mercado de trabalho técnico e educacional.
Site: http://openufla.cead.ufla.br/cql/site/
- NUTRIÇÃO HUMANA E SAÚDE
Coordenador: Prof. Eduardo Valério de Barros Vilas Boas
Carga Horária: 390 horas
Objetivo: Ampliar e consolidar conhecimentos e proporcionar treinamento a profissionais que possuam graduação nas Áreas de “Ciências da Saúde”, de “Ciências Agrárias” e de “Ciências Humanas”, ou com formação similar, que tenham interesse em aprimorar conhecimentos na área de Nutrição Humana e Saúde.
Site: http://openufla.cead.ufla.br/nhs/site/
- PROCESSAMENTO E CONTROLE DE QUALIDADE DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Coordenador: Prof. Luiz Ronaldo de Abreu
Carga Horária: 400 horas
Objetivo: Oferecer aos participantes adequados e atualizados conhecimentos em ciência, tecnologia e qualidade de alimentos e alternativas em relação à matéria prima, tecnologia e controle de qualidade de produtos de origem animal, além de qualificar para a docência no ensino superior.
Site: http://openufla.cead.ufla.br/pcq/site/
- QUALIDADE AMBIENTAL E CONTROLE DA POLUIÇÃO
Coordenador: Prof. André Geraldo Cornélio Ribeiro
Carga Horária: 415 horas
Objetivo: Capacitar profissionais com conhecimento multidisciplinar, capazes de desenvolver competências para implementar projetos ambientais nas esferas públicas e privadas, mediante a realização de diagnósticos sobre a qualidade ambiental e propor estratégias para o controle das fontes de poluição do solo, da água e do ar, priorizando a utilização dos recursos naturais de forma social e ambientalmente responsável.