Um grupo de 28 pesquisadores e profissionais, especialistas em fruticultura, reuniu importantes informações sobre o avanço do cultivo de frutíferas de clima temperado em regiões com inverno ameno. Todos os detalhes dessa pesquisa estão presentes na obra “Cultivo de fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais”, disponível na Editora UFLA. A obra tem como editor o professor de fruticultura da Universidade Federal de Lavras (DAG/UFLA), Rafael Pio.
Com mais de 720 ilustrações, a obra registra a história da fruticultura de clima temperado, que deixou de ser praticada somente no Sul do Brasil, deslocando-se para outras regiões produtoras.
O livro também aborda os mecanismos envolvidos na dormência dessas fruteiras, as técnicas propagativas, a recomendação de cultivares e as principais técnicas de manejo cultural empregadas na exploração de 12 fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais.
Para adquirir o livro é necessário entrar em contato com a Editora UFLA por meio do link: http://www.livraria.editora.ufla.br/ ou pela Central de atendimento – (35) 3829-1551 vendas@editora.ufla.br
A obra está dividida em 16 capítulos:
- Histórico sobre o cultivo de fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais brasileiras
- Dormência das Fruteiras de Clima Temperado
- Cultivo da macieira
- Cultivo da pereira
- Cultivo do marmeleiro
- Cultivo da amoreira preta
- Cultivo da framboeseira
- Cultivo do caquizeiro
- Cultivo do castanheiro
- Cultivo da oliveira
- Cultivo da figueira
- Cultivo do pessegueiro
- Cultivo da ameixeira
- Cultivo da videira para mesa, vinho e suco
- Cultivo da videira no semiárido nordestino
- Cultivo de fruteiras de clima temperado no semiárido brasileiro
Texto: Camila Caetano – jornalista – bolsista/UFLA