O III Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos (Cmea) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) será realizado entre os dias 17 e 20 de junho. As inscrições ainda estão abertas e podem ser feitas no site do Cmea.
Esse evento é organizado por estudantes de graduação e pós-graduação, bem como por professores da UFLA. O Cmea possui abrangência nacional, e em suas duas primeiras edições – 2012 e 2014 – contou com um total de 700 congressistas, cerca de 50 palestrantes e mais de 60 organizadores.
Na programação deste ano o Cmea terá palestras, minicursos, visitas técnicas a indústrias de alimentos, publicação de trabalhos científicos, confraternizações, e o principal: intercâmbio de conhecimento entre graduandos, pós-graduandos, docentes e profissionais relacionados tanto à Engenharia de Alimentos, quanto aos cursos de Nutrição, Administração, Agronomia, Engenharia Agrícola, entre outros.
O Cmea possui parceria com diversas agências de fomento de pesquisa, como Fundação de Amparo à Pesquisa de Minas Gerais (Fapemig), Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), e instituições como a Associação Brasileira de Engenharia de Alimentos (Abea), o Sebrae e o Conselho Regional de Segurança Alimentar (Consea).
Veja a programação completa do evento na imagem abaixo: