O Grupo de apoio à pecuária leiteira da Universidade Federal de Lavras (UFLA Leite) realizará o I Simpósio Nacional de Pecuária Leiteira (Sinpel), nos dias 14, 15 e 16 de julho, com a temática “Gerenciamento e manejo de propriedades leiteiras”.
O evento contará com 11 palestras, seis espaços empresariais, cinco milk breaks e uma confraternização. Os interessados em participar devem enviar um e-mail para inscricoessinpel@gmail.com solicitando a inscrição. Mais informações estarão disponíveis via Facebook
Destaques da programação:
14 de julho
9h – 10h30: “Custos de produção na propriedade leiteira”, com Marcos Aurélio Lopes do Departamento de Medicina Veterinária/UFLA
10h30 – 11h: Milk Break e Espaço Empresarial
11h – 12h30: “Gestão técnica e econômica da bovinocultura de leite”, com Henrique Valentim Nunes Machado do Departamento de Zootecnia/UFSJ
14h – 15h30: “Controle leiteiro como ferramenta de gestão de rebanho”, com Cleocy Fam de Mendonça Júnior da Associação dos Criadores de Gado Holandês de Minas Gerais.
15h30 – 16h: Milk Break e Espaço Empresarial
16h – 17h30: “O mercado atual de leite e suas tendências”, com Sávio Santiago do Laticínio Verde Campo
15 de julho
8h – 9h30: “Redução da CCS é o grande desafio para atendimento a in62?”, com Guilherme Nunes de Souza, da Embrapa Gado de Leite/ Juiz de Fora
9h30 – 10h: Milk Break e Espaço Empresarial
10h – 11h30: “Cenário econômico para o agronegócio do leite no brasil”, com Glauco Rodrigues Carvalho da Embrapa Gado de Leite/ Juiz de Fora
13h30 – 15h: “Sistema MDA de gestão para fazenda leiteiras – modelo de sucesso”, com Augusto Cesar Lima da Silva da Clínica do Leite/ Esalq/ USP
15h – 15h30: Milk Break e Espaço Empresarial
15h30 – 17h: “Gestão de índices como estratégia para a tomada de decisões”, com Ricardo Peixoto, Doutorando na UFLA
17h – 18h30: “Eficiências de instalações para a pecuária leiteira”, com Leonardo Schiassi do Departamento de Engenharia/UFLA
16 de julho
8h– 09h30: “A propriedade leiteira com ponto de vista empresarial”, com Ricardo Ferreira Godinho da FESP/UEMG- Passos
9h30 – 10h: Milk Break e Espaço Empresarial
10h – 11h30: “Gestão de produção de volumosos”, com Alexandre Fonseca Ribeiro, gerente da Ianá Alimentos