A tutora do Núcleo de Estudos em Qualidade, Industrialização e Consumo de Café da Universidade Federal de Lavras (QICafé/UFLA), professora Rosemary Gualberto, do Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA) esclareceu diversos questionamentos sobre o café para o G1 Sul de Minas, em matéria publicada nesta terça-feira (2/5).
“Os benefícios do café são inúmeros. Na verdade, muito se fala do que já foi desmistificado. Muita gente que não tomava café, hoje toma café porque conhece esses benefícios. Então muitas pesquisas já comprovaram os efeitos na prevenção e na redução do risco de ocorrência de várias doenças”, relatou a professora ao G1.
Café tira o sono? Faz bem ou mal à saúde? Previne doenças? Crianças podem tomar? Ajuda a emagrecer? Altera o humor? Alivia ou causa dor de cabeça? Causa problemas digestivos. Estas foram algumas das questões abordadas na matéria.
Para ler a matéria completa clique aqui.
Camila Caetano- jornalista, bolsista Dcom/Fapemig.