O Núcleo de Estudos em Arroz e Cereais de Inverno (Neaci) juntamente com o Núcleo de Estudos em Soja e Feijão (Nesf) promoverão o I Ciclo de Palestras em Arroz e Feijão- a base da Alimentação Nacional na Universidade Federal de Lavras (UFLA). O evento ocorrerá entre os dias 22 e 24/5, no Anfiteatro do Departamento de Agricultura (DAG/UFLA).
Durante o ciclo serão abordados temas relacionados ao melhoramento e produção das culturas do arroz e feijão. Entre as atividades de sua programação estão inclusos minicursos e palestras que serão ministrados por profissionais da área visando discutir os avanços e perspectivas das culturas. Além de haver uma visita técnica ao município de Heliodora/MG.
O evento tem o apoio da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), DAG e UFLA.
Os interessados podem se inscrever no Canteiro Central da UFLA. Mais informações podem ser obtidas na página do evento ou nas páginas do NEACI e do NESF no facebook.
PROGRAMAÇÃO:
Segunda-feira (22/5):
17h30 – Credenciamento
18h – Manejo e Produção da Cultura do Arroz de Várzea.
Palestrante: Oswaldir Demarch
19h – Mesa Redonda
19h30 – Coffee Break
20h – Apresentação do Programa de Melhoramento do Feijoeiro na UFLA.
Palestrante: Professor Dr. Magno Antônio Patto Ramalho
21h – Mesa Redonda
21h30 – Encerramento
Terça-feira (23/5):
18h – Biofortificação em Arroz de Terras Altas: Programa Harvest Zinc no Brasil.
Palestrante: Dr.Fábio Aurélio Dias Martins
19h – Mesa Redonda
19h30 – Coffee Break
20h – Melhoramento do Feijoeiro Visando a Resistência à Doenças.
Palestrante: Professora Dra. Elaine Aparecida de Souza
20h30 – Mesa Redonda
21h – Encerramento
Luciana Tereza- estagiário Dcom/UFLA.