O livro Handbook of Coffee Processing By-Products lançado pela editora Elsevier, traz um capítulo com a produção conjunta dos professores do Departamento de Biologia da Universidade Federal de Lavras (DBI/UFLA) Eutáquio Souza Dias e Whasley Duarte, e das doutorandas Rafaela Andrade e Suzana Eda.
O capítulo intitulado Biotechnological applications of coffee processing by-products aborda o potencial dos microrganismos na conversão dos subprodutos em compostos de valor agregado como etanol, enzimas, cogumelos comestíveis, ácidos orgânicos, bebidas, entre outros.
Segundo Whasley, “temos trabalhado neste contexto com o uso dos subprodutos do café e sua conversão em produtos de interesse utilizando microalgas, fungos filamentosos e leveduras”, afirma o professor.
O livro reúne uma série de capítulos focados na exploração do potencial de subprodutos do processamento de café como casca, polpa e borra para geração de produtos de valor agregado.
Outras informações sobre o livro estão no site da editora. Acesse.
Luciana Tereza – estagiária/DCOM