Os vencedores do projeto “Golden Cup” foram premiados em um evento na Universidade Federal de Lavras (UFLA). Voltado aos filhos de cafeicultores da Agência de Inovação do Café (InovaCafé), o concurso testa a qualidade da bebida. A iniciativa é da Instituição em parceria com os núcleos de estudos em Cafeicultura (Necaf), em Qualidade, Industrialização e Consumo do Café (QICafé) e em Pós-Colheita (Pós-Café).
Uma das singularidades do projeto é a possibilidade de ter como competidores cafés de todas as regiões produtoras do Brasil. Com isso, há uma formação de uma mesa de provas diversificada e enriquecida com sabores, aromas e aspectos impares do café.
Saiba quem são os ganhadores do concurso:
Categoria “natural”
1º – Lucas Pereira Bustamante Abreu.
Descrição do café: sabor floral e frutado, com notas de frutas amarelas, frutas vermelhas e castanha. Cidade: Cristina – MG. Curso: Engenharia Agrícola
2º – Juarez Teófilo dos Santos e seu filho, Maurício Antônio de Paula dos Santos.
Descrição do café: sabor chocolate, rapadura, mel e cana-de-açúcar. Cidade: Bom sucesso – MG. Curso: Agronomia
3º – Plínio Marcos Leonel de Paula.
Descrição do café: sabor frutado, com destaque para notas de pêssego, hortelã, eucalipto e menta com laranja. Curso: Agronomia
Categoria “cafés descascados”
1º – Francisco Moreira de Souza Neto.
Descrição do café: sabor frutado, com notas de baunilha, maçã, morango, mamão papaia mel e caramelo. Cidade: Cabo verde – MG Curso: Agronomia .
2º – Lucas Pereira Bustamante Abreu.
Descrição do café: sabor chocolate, caramelo, nozes e baunilha. Cidade: Cristina – MG. Curso: Engenharia Agrícola.
3º – Felipe Guimarães Abrantes Lacerda.
Descrição do café: sabor floral, avelã, chocolate e baunilha. Cidade: Viçosa – MG Curso: Engenharia Agrícola.
Texto: ASCOM InovaCafé