A quarta edição da Maratona da Engenharia de Alimentos será realizada no dia 12 de junho. A Maratona é um projeto de Ensino, Pesquisa e Extensão que visa estimular os estudante da graduação, além de divulgar as pesquisas realizadas pelas entidades do Departamento de Ciências dos Alimentos (DCA).
O evento é promovido pelo PET Engenharia de Alimentos e Centro Acadêmico da Engenharia de Alimentos (Caeal). Os dez trabalhos participantes desta edição (apresentação em forma de Banner durante o dia 12/6, das 10h às 14h) são:
– Revisão e melhoramento dos procedimentos operacionais padronizados (POPs) em indústria de panificação congelada;
– Análise das propriedades de ovos de galinha durante o armazenamento;
– Desenvolvimento de base para gelados comestíveis veganos elaborada com extratos vegetais fermentados por grãos de keffir de água;
– Desenvolvimento de frozen yogurt com adição de pitanga e cambuci;
– Desenvolvimento de “hamburguer” vegano à base de jaca verde;
– Desenvolvimento do protótipo de um novo método de preparo de café e avaliação da bebida extraída;
– Elaboração e caracterização de barra de cereais adicionada de farinha do resíduo de uva;
– Empanado vegetariano de pequi: desenvolvimento, avaliação sensorial e caracterização centesimal;
– Relação entre o perfil de chocolate buscado pelo consumidor e os chocolates disponíveis para aquisição;
– Semi-automatização do trabalho humano no restaurante universitário da UFLA com robô line follower.