Visando atender a atual demanda dos consumidores e agregar mais valor às frutas do cerrado, ainda pouco conhecidas, pesquisadoras da Universidade Federal de Lavras (UFLA), com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa de Minas Gerais (Fapemig), desenvolveram doces funcionais de baixa caloria a partir de frutas do cerrado.
A pesquisa foi coordenada pela professora do Departamento de Ciências dos Alimentos (DCA/UFLA) Soraia Vilela Borges e pelas professoras Fabiana Queiroz (UFLA), Vanessa Rios de Souza (UFLA), Telma Melo Brandão (Instituto Federal de Sergipe-IFS), Patrícia Aparecida Pimenta Pereira (Universidade Federal de Ouro Preto-UFOP), além de estudantes de graduação e pós-graduação.
Na última semana, a pesquisa se destacou nos noticiários, sendo retratada em duas edições do jornal da EPTV Sul de Minas na sexta-feira (22/7) e também noticiada no Diário do Comércio na quarta (20/7) e na Agência Minas na terça (19/7).
Confiram abaixo todos os links das matérias:
Acesse aqui a matéria publicada pela Assessoria de Comunicação da UFLA
Texto: Camila Caetano – jornalista/ bolsista UFLA