A Universidade Federal de Lavra (Ufla) realiza entre os dias 8 e 11 de abril de 2008 o V Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças (V EPM).
O V EPM, organizado pelo Departamento de Ciência dos Alimentos é o principal evento na área realizado no Brasil, envolvendo a comunidade científica e a iniciativa privada, além de abranger os mais diversos setores, como Pós-Colheita, Microbiologia, Análise Sensorial, Embalagem.
Segundo o professor Luiz Carlos de Oliveira Lima, presidente do evento “a sua realização é o resultado da consolidação de uma área de pesquisa e de um setor produtivo que desempenha importante papel no cenário nacional do agronegócio”.
O tema principal do encontro versará sobre tópicos recentes de pesquisas, novas técnicas e métodos de processamento, além da divulgação de resultados técnico-científicos, que contribuirão para o aprimoramento de tecnologias de conservação e processamento, com proposta de integrar os diversos segmentos do processamento mínimo na busca de soluções para as problemáticas das etapas de processamento, bem como da utilização dos benefícios que os mesmos podem trazer, para o esclarecimento dos mecanismos envolvidos.
Mais informações: www.vepm.com.br
E-mail: vepm@ufla.br