Com 130 trabalhos científicos aprovados, o Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos (CMEA) será aberto com a mesa redonda que terá como tema de discussão a profissão e a atuação do engenheiro de alimentos no mercado de trabalho. Participam dessa abertura o presidente da Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos (Abea), Gumercindo Silva, além de representantes do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) e do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia de Minas Gerais (CREA-MG). O evento é promovido pelo Departamento de Ciência dos Alimentos da UFLA (DCA-UFLA).
O início dos trabalhos será às 19h do dia 19 de fevereiro, no anfiteatro do Departamento de Biologia (DBI). Os interessados ainda podem fazer inscrições. Para isso, devem procurar a Cantina Central. Até o momento, cerca de 200 pessoas já se inscreveram. As atividades do CMEA – que envolvem palestras, minicursos e apresentação de trabalhos – serão encerradas no dia 22 de fevereiro. Outros detalhes podem ser conferidos na página oficial do evento.