Nos dias 28 e 29 de novembro, será realizado o I Minicurso Teórico-Prático de Bebidas Fermentadas, constituído por dois cursos: um sobre produção de cerveja artesanal e outro sobre qualidade de cachaça. O evento é comemorativo pelo lançamento do Núcleo de Estudos em Engenharia de Bioprocessos (NEEB), fundado em setembro.
O objetivo do minicurso é levar informações aos alunos sobre o estudo e aplicação das técnicas de produção, ação e simulação de bebidas fermentadas, que necessitam de bioprocessos na sua fabricação.
Serão oferecidas 25 vagas para o minicurso de cerveja e 15 vagas para o de cachaça. As inscrições têm o valor de R$ 30,00 e devem ser efetuadas na Cantina Central da UFLA.
Mais informações podem ser obtidas no perfil oficial do NEEB no Facebook (clique aqui).
Programação
- Minicurso produção de cerveja (Hélio Haddad – mestre em Ciência dos Alimentos e produtor de cerveja artesanal).
- Minicurso de Produção de Cachaça (doutora em Química Orgânica e professora do Departamento de Química da UFLA).
29/11 – A partir das 9 horas
Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA)
- Curso prático de produção de cerveja artesanal (Hélio Haddad).
Departamento de Química (DQI)
- Análise qualitativa de cachaça com visita técnica na cachaça João Mendes (doutorandos Leonardo Milani e Wilner Santiago).
Leonardo Assad, jornalista – bolsista Ascom. Com informações de Thayná de Oliveira Carvalho, bolsista Ascom/DCA e Priscilla Carvalho Silva, bolsista Ascom/DED.