UFLA na mídia: pesquisa sobre melhoria no plantio de café foi divulgada no Jornal Diário do Comércio
![diario-comercio](http://www.ufla.br/ascom/wp-content/uploads/2016/11/diario-comercio-249x161.jpg)
Pesquisa coordenada pela professora Rosemary Gualberto, do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras (DCA/UFLA), foi tema de reportagem veiculada no Jornal Diário do Comércio em 3/11.
Intitulada “Cafés Especiais do Estado de Minas Gerais: criação de base de dados integrada”, a pesquisa desenvolve-se com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa de Minas Gerais (Fapemig) e tem o objetivo de compartilhar com os produtores mineiros uma base de dados que inclui atributos físicos, químicos e sensoriais de cafés das quatro regiões de Minas Gerais, de forma a orientá-los na produção do café especial, que possui maior qualidade e maior valor de mercado.
A pesquisa com cafés especiais - e a busca de novos métodos objetivos para avaliação da qualidade do café - teve início há aproximadamente 20 anos. Nesse período, várias ações foram executadas a partir da identificação das demandas junto aos setores de produção, comercialização, industrialização e consumo.
Clique aqui e confira a reportagem na íntegra
Vanessa Trevisan (Ascom InovaCafé)