Ir direto para menu de acessibilidade.
Atenção! Você está acessando um arquivo automático de notícias e o seu conteúdo pode estar desconfigurado. Acesse as notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.

UFLA na mídia: Pesquisa sobre embalagem antimicrobiana para muçarela é destaque na EPTV

Escrito por Samara Avelar | Publicado: Sexta, 30 Junho 2017 07:24 | Última Atualização: Terça, 27 Junho 2017 14:57
Uma pesquisa desenvolvida na Universidade Federal de Lavras (UFLA) a partir do uso de biopolímeros e óleos essenciais deu origem a uma embalagem especial e comestível para envolver o queijo muçarela, capaz de aumentar sua durabilidade e reduzir seu teor de sal e conservantes. O estudo foi matéria de destaque no G1, pela EPTV, no dia 26 de junho. A película desenvolvida para envolver as muçarelas garantiu que, por mais de 20 dias, elas permanecessem em bom estado de conservação, mantendo sua textura e umidade, sem crescimento de microrganismos deteriorantes. Além disso, o sabor proporcionado pelos óleos essenciais permitiu a redução de 50% no teor de sal necessário ao produto, sem prejuízo à aceitação do produto pelo consumidor. O estudo foi conduzido na UFLA pelo pesquisador Lívio Pereira, do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Biomateriais, orientado pelos professores Juliano Elvis Oliveira (Departamento de Engenharia – DEG), Ana Carla Marques Pinheiro e Roberta Hilsdorf Piccoli (Departamento de Ciência dos Alimentos – DCA). Confira aqui a matéria completa.

 

Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.
 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção