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Professores da UFLA publicam capítulo em livro internacional

Escrito por Comunicação UFLA | Publicado: Sexta, 18 Agosto 2017 09:03 | Última Atualização: Terça, 15 Agosto 2017 06:22
O livro Handbook of Coffee Processing By-Products lançado pela editora Elsevier, traz um capítulo com a produção conjunta dos professores do Departamento de Biologia da Universidade Federal de Lavras (DBI/UFLA) Eutáquio Souza Dias e Whasley Duarte, e das doutorandas Rafaela Andrade e Suzana Eda. O capítulo intitulado Biotechnological applications of coffee processing by-products aborda o potencial dos microrganismos na conversão dos subprodutos em compostos de valor agregado como etanol, enzimas, cogumelos comestíveis, ácidos orgânicos, bebidas, entre outros. Segundo Whasley, “temos trabalhado neste contexto com o uso dos subprodutos do café e sua conversão em produtos de interesse utilizando microalgas, fungos filamentosos e leveduras”, afirma o professor. O livro reúne uma série  de capítulos focados na exploração do potencial de subprodutos do processamento de café como casca, polpa e borra para geração de produtos de valor agregado. Outras informações sobre o livro estão no site da editora. Acesse. Luciana Tereza - estagiária/DCOM