Ir direto para menu de acessibilidade.
Atenção! Você está acessando um arquivo automático de notícias e o seu conteúdo pode estar desconfigurado. Acesse as notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.

Professor da UFLA é colaborador em livro internacional sobre consumo de ovos

Escrito por Comunicação UFLA | Publicado: Terça, 29 Agosto 2017 14:20 | Última Atualização: Sexta, 25 Agosto 2017 12:36
O livro Egg Innovations and Strategies for Improvements (Inovações de Ovos e Estratégias para Melhorias no Futuro), lançado recentemente pela editora Elsevier, teve a colaboração especial do professor Antônio Gilberto Bertechini, do Departamento de Zootecnia (DZO) da Universidade Federal de Lavras (UFLA). O livro é de autoria de Patricia Hester, da Purdue University, e tem como objetivo reunir em uma única obra os principais aspectos dessa fonte de alimento de importância mundial: os ovos. Antônio foi responsável pelo capítulo Economic and Cultural Aspects of the Table Egg as an Edible Commodity (Aspectos Culturais e Econômicos sobre os Ovos de Mesa como uma Commodity de Mercado)onde relatou sobre as causas dos diferenciais do consumo de ovos em nível mundial, indicando as características que envolvem a qualidade da produção, os aspectos culturais e a projeção para o mercado futuro desse bem. O professor foi também colaborador em outros capítulos relacionados à produção de qualidade com a aplicação de técnicas modernas de criação e a evolução tecnológica de todo o segmento nos aspectos de genética das aves, do manejo orientado, da nutrição, da sanidade e do processamento dos ovos de consumo. Antônio ressalta que o convite para a participação na produção do livro se deu devido às parcerias entre UFLA e Purdue University, onde recentemente o professor esteve para um estágio sênior. A Purdue também recebe estudantes da UFLA para intercâmbios sanduíches sob orientação do professor Bertechini. O livro está disponível no site da editora Elsevier.
Panmela Oliveira - comunicadora e bolsista Dcom/Fapemig
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
Coronavírus Covid-19: É importante de informar e prevenir. ufla.br/coronavirus
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.