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UFLA faz Extensão: mais de 60 atividades gratuitas serão oferecidas a Lavras e região
A Universidade Federal de Lavras (UFLA) oferecerá mais de 60 atividades gratuitas com foco nas áreas de Finança, Produção, Meio Ambiente, Saúde, Direito, entre outras, a toda comunidade de Lavras e região. A primeira edição do evento “UFLA faz Extensão” será no dia 25 de outubro, das 8h às 18h. O “UFLA faz Extensão”, promovido pela Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proec), busca oferecer aos habitantes da área rural e urbana, de mais de 50 cidades da região, orientações e cursos de curta duração, com enfoque prático, mediado por estudantes e profissionais da Universidade. O evento conta ainda com o apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater). As inscrições para as atividades estarão disponíveis a partir de 2/10/2017. Para mais informações: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo./ (35) 3829-1473. Acesse: http://www.proec.ufla.br/site/uflafazextensao/ Cursos já confirmados: · Preparo do solo: como melhorar a qualidade da aração e gradagem. · Mecânica dos solos na propriedade rural: barragens, estradas e construções. · Boas práticas pós-colheita de hortaliças: dos princípios do processamento à segurança alimentar. · Prevenção do câncer de pele. · Campanha de prevenção a obesidade e ao diabetes. · Importância da análise de solo e procedimentos de amostragem. · Conceitos básicos em coleta e interpretação de análise de solo e folha. · Reconhecimento de solos na paisagem objetivando manejo e conservação. · Diferenciação de solos no campo e sua relação com o crescimento de plantas. · Importância da análise foliar no sistema produtivo. · Quais são meus direitos como empregado? · Drenagem e irrigação de campos de futebol. · Produção de adobes. · Protegendo a madeira da umidade – técnicas construtivas em madeira. · Sistema automático de baixo custo para controle do ambiente térmico em instalações zootécnicas. · Compost Barn: uma alternativa para a produção leiteira. · Construção e operação de aquecedor solar de baixo custo feito a partir do reuso de caixas de leite e Garrafas PET. · Funcionamento, montagem e instalação de clorador doméstico. · Construção de uma fossa de evapotranspiração, para o tratamento de efluentes descentralizado. · Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o agricultor familiar. · Introdutório sobre compostagem rural. · Aquecedor solar reciclável. · Carneiro hidráulico artesanal: construção e instalação. · Gerenciamento de máquinas e operações agrícolas - otimizando custos e aumentando a rentabilidade. · Automação em pequenas propriedades agrícolas. · Exploração de água subterrânea através de poços semi-artesianos. · Mecanização de operações florestais em pequenas propriedades. · Utilização e manutenção de máquinas portáteis. · Tratamento de água domiciliar. · Qualidade de água em seus usos múltiplos. · O Programa Nacional de Alimentação Escolar e a compra direta da Agricultura Familiar. · Cafés com mais sabor: métodos de processamento, fermentação e obtenção de cafés de qualidade. · Relações de gênero no meio rural. · Caprinocultura: perspectivas e potencialidades da região. · Conceitos básicos para produção de frangos em sistema caipira. · Manejo e eficiência reprodutiva de gado de leite. · Criação de suínos em cama sobreposta. · Ambiência em criação de bovinos leiteiros em sistema Compost Barn. · Utilização de leguminosa em pastagem. · Produção de bovinos de corte a pasto. · Nomenclatura de pelagens dos equinos segundo genética (teoria). · Como trabalhar com as ferramentas do melhoramento genético num rebanho? · Preparo de caldas inseticidas para agricultura orgânica. · Economia no uso de adubo nitrogenado em feijão comum com o emprego da inoculação com rizóbio. · Alimentos funcionais: a prevenção começa na mesa. · Panificação. · Obtenção de carne mecanicamente separada e elaboração de quibe, empanado e hamburguer de tilápia. · Processamento mínimo de frutas e hortaliças. · Produção de geleia de frutas. · Produção de conserva de vegetais. · Elaboração de iogurte e queijo minas frescal. · Inicialização na criação de abelhas. · Gestão financeira pessoal. · Círculo de cultura: sustentabilidade. · O Enem no dia a dia – dicas de última hora. · Eficiência reprodutiva em rebanhos de pequenas propriedades: percepção do produtor e possibilidades de introdução de técnicas de incremento de manejo e aumento de produtividade. · Cadeia produtiva da carne de cordeiro. · Alternativas sustentáveis para o pequeno produtor com relação ao aproveitamento de alimentos. · Sistema rotativo de lotação: conceitos e cálculos. · Noções básicas sobre horsemanship. · Produção de licores de frutas. · Proveráguas no meio rural.
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