Ir direto para menu de acessibilidade.
Atenção! Você está acessando um arquivo automático de notícias e o seu conteúdo pode estar desconfigurado. Acesse as notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.

UFLA faz Extensão: mais de 60 atividades gratuitas serão oferecidas a Lavras e região

Escrito por Camila Caetano | Publicado: Segunda, 25 Setembro 2017 10:19 | Última Atualização: Terça, 12 Setembro 2017 06:57
A Universidade Federal de Lavras (UFLA) oferecerá mais de 60 atividades gratuitas com foco nas áreas de Finança, Produção, Meio Ambiente, Saúde, Direito, entre outras, a toda comunidade de Lavras e região. A primeira edição do evento “UFLA faz Extensão” será no dia 25 de outubro, das 8h às 18h. O “UFLA faz Extensão”, promovido pela Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proec), busca oferecer aos habitantes da área rural e urbana, de mais de 50 cidades da região, orientações e cursos de curta duração, com enfoque prático, mediado por estudantes e profissionais da Universidade.  O evento conta ainda com o apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater). As inscrições para as atividades estarão disponíveis a partir de 2/10/2017. Para mais informações: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo./ (35) 3829-1473. Acesse: http://www.proec.ufla.br/site/uflafazextensao/  Cursos já confirmados:  · Preparo do solo: como melhorar a qualidade da aração e gradagem.  · Mecânica dos solos na propriedade rural: barragens, estradas e construções. · Boas práticas pós-colheita de hortaliças: dos princípios do processamento à segurança alimentar.  · Prevenção do câncer de pele.  · Campanha de prevenção a obesidade e ao diabetes.  · Importância da análise de solo e procedimentos de amostragem.  · Conceitos básicos em coleta e interpretação de análise de solo e folha.  · Reconhecimento de solos na paisagem objetivando manejo e conservação.  · Diferenciação de solos no campo e sua relação com o crescimento de plantas.  · Importância da análise foliar no sistema produtivo.  · Quais são meus direitos como empregado? · Drenagem e irrigação de campos de futebol.  · Produção de adobes.  · Protegendo a madeira da umidade – técnicas construtivas em madeira.  · Sistema automático de baixo custo para controle do ambiente térmico em instalações zootécnicas.  · Compost Barn: uma alternativa para a produção leiteira.  · Construção e operação de aquecedor solar de baixo custo feito a partir do reuso de caixas de leite e Garrafas PET.  · Funcionamento, montagem e instalação de clorador doméstico.  · Construção de uma fossa de evapotranspiração, para o tratamento de efluentes descentralizado.  · Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o agricultor familiar.  · Introdutório sobre compostagem rural.  · Aquecedor solar reciclável.  · Carneiro hidráulico artesanal: construção e instalação.  · Gerenciamento de máquinas e operações agrícolas - otimizando custos e aumentando a rentabilidade.  · Automação em pequenas propriedades agrícolas.  · Exploração de água subterrânea através de poços semi-artesianos. · Mecanização de operações florestais em pequenas propriedades.  · Utilização e manutenção de máquinas portáteis.  · Tratamento de água domiciliar.  · Qualidade de água em seus usos múltiplos.  · O Programa Nacional de Alimentação Escolar e a compra direta da Agricultura Familiar.  · Cafés com mais sabor: métodos de processamento, fermentação e obtenção de cafés de qualidade. · Relações de gênero no meio rural.  · Caprinocultura: perspectivas e potencialidades da região.  · Conceitos básicos para produção de frangos em sistema caipira.  · Manejo e eficiência reprodutiva de gado de leite. · Criação de suínos em cama sobreposta.  · Ambiência em criação de bovinos leiteiros em sistema Compost Barn.  · Utilização de leguminosa em pastagem.  · Produção de bovinos de corte a pasto.  · Nomenclatura de pelagens dos equinos segundo genética (teoria).  · Como trabalhar com as ferramentas do melhoramento genético num rebanho?  · Preparo de caldas inseticidas para agricultura orgânica.  · Economia no uso de adubo nitrogenado em feijão comum com o emprego da inoculação com rizóbio.  · Alimentos funcionais: a prevenção começa na mesa.  · Panificação.  · Obtenção de carne mecanicamente separada e elaboração de quibe, empanado e hamburguer de tilápia.  · Processamento mínimo de frutas e hortaliças.  · Produção de geleia de frutas.  · Produção de conserva de vegetais.  · Elaboração de iogurte e queijo minas frescal.  · Inicialização na criação de abelhas. · Gestão financeira pessoal.  · Círculo de cultura: sustentabilidade.  · O Enem no dia a dia – dicas de última hora. · Eficiência reprodutiva em rebanhos de pequenas propriedades: percepção do produtor e possibilidades de introdução de técnicas de incremento de manejo e aumento de produtividade. · Cadeia produtiva da carne de cordeiro.  · Alternativas sustentáveis para o pequeno produtor com relação ao aproveitamento de alimentos.  · Sistema rotativo de lotação: conceitos e cálculos.  · Noções básicas sobre horsemanship.  · Produção de licores de frutas.  · Proveráguas no meio rural.