Saltar para o conteúdo principal
Ir direto para menu de acessibilidade.
Atenção! Você está acessando um arquivo automático de notícias e o seu conteúdo pode estar desconfigurado. Acesse as notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.

UFLA compartilha resultados no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil

Escrito por Comunicação UFLA | Publicado: Sexta, 12 Agosto 2011 08:14 | Última Atualização: Terça, 09 Agosto 2011 09:54
O VII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, que acontece de 22 a 25 de agosto, em Araxá (MG), terá como instituições anfitriãs e organizadoras a Universidade Federal de Lavras (UFLA), a Universidade Federal de Viçosa (UFV), a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e a Embrapa Café. O tema dessa edição é “Articulação em Redes de Pesquisa e Novas Fronteiras do Conhecimento”. Na programação, professores e estudantes da UFLA vão apresentar resultados de pesquisa e demandas para novos projetos colaborativos. O professor do Departamento de Biologia e pró-reitor de Extensão e Cultura da UFLA, Magno Antônio Patto Ramalho, foi convidado para coordenar o painel de discussão sobre “Novas perspectivas para o melhoramento convencional”. Referência em genética e melhoramento de plantas, o professor incentiva o intercâmbio de experiências entre as gerações de pesquisadores. Em sua opinião, o Brasil possui o maior e mais qualificado grupo de melhoristas de café do mundo. “Evidentemente, tudo o que foi realizado no passado teve e tem sua importância. O que será proposto é uma alternativa para tornar o processo ainda mais eficiente”, ressalta. O debate acerca da Legislação Ambiental com foco na cafeicultura terá como moderador o professor do Departamento de Ciências Florestais (DCF/UFLA), José Luis Pereira Rezende, que deverá apresentar sua leitura do novo código e os efeitos das mudanças no setor agrícola. Na grade de minicursos, três temas serão apresentados por professores da UFLA: Minicurso: Noções gerais de classificação e degustação Flávio Meira Borém- Universidade Federal de Lavras – (DEG) Minicurso: Gestão da propriedade cafeeira Ricardo de Souza Sette - Universidade Federal de Lavras – (DAE) Minicurso: Colheita mecanizada Fábio Moreira da Silva - Universidade Federal de Lavras – (DEG) Acesse aqui o site do evento, faça sua inscrição e participe.  

 

Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.
 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção