Atenção! Você está acessando um arquivo automático de notícias e o seu conteúdo pode estar desconfigurado. Acesse as notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.
Simpósio aborda desafios e oportunidades do agronegócio brasileiro
Importância do agronegócio[/caption]
O pró-reitor de Extensão e Cultura, professor Magno Antônio Patto Ramalho, ressaltou o trabalho das empresas juniores da UFLA. O reitor em exercício, professor José Roberto Soares Scolforo, também abordou tais empresas, revelando que “ainda esse ano terá início a construção de uma estrutura para agregar as empresas juniores da universidade”.
Palestras
O professor Alfredo Scheid Lopes apresentou a palestra “Valorização da Agricultura: Solução definitiva e questão de segurança nacional”. Ele mostrou fatos e desfez mitos sobre o agronegócio brasileiro, considerando que a agricultura deve se valer mais do marketing. Expondo à população seus benefícios sociais, o agronegócio reduzirá o aspecto negativo com que tem sido abordado.
[caption id="attachment_6126" align="alignright" width="300"]
Precisamos de marketing positivo para o setor[/caption]
Já o professor Alysson Paulinelli discorreu sobre “Agronegócio e o Cerrado". Sua explanação partiu do desenvolvimento da agricultura e chegou ao atual cenário agrícola do Brasil, com os desafios e soluções para o cultivo no cerrado. Paulinelli considerou o simpósio como de “importância fundamental. O estudante interessado, que se encontra aqui hoje, é aquele que vai comandar o país amanhã, portanto, é preciso que se prepare”, afirmou.
[caption id="attachment_6127" align="alignleft" width="300"]
É preciso que o estudante se prepare para o agronegócio do futuro[/caption]
A programação do primeiro Simpósio do Agronegócio Brasileiro continua com palestras no Salão de Convenções, com representantes do Instituto para o Agronegócio Responsável (Instituto Ares), Ministério da Agricultura, União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações) e Monsanto.
Esta primeira edição do simpósio conta com cerca de 280 participantes. O evento é uma realização da UFLA, organizado pela Terra Jr Projetos e Consultorias e com o apoio da Fapemig e Departamento de Agricultura.
Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.



