Ir direto para menu de acessibilidade.
Atenção! Você está acessando um arquivo automático de notícias e o seu conteúdo pode estar desconfigurado. Acesse as notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.

DCA inaugura prédios para abrigar novos setores

Escrito por Mateus Lima | Publicado: Segunda, 23 Fevereiro 2015 13:33 | Última Atualização: Segunda, 28 Mai 2012 06:58
Na última sexta-feira (25), foram inauguradas várias instalações no Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA), com a presença de gestores, docentes e estudantes da UFLA. As obras inauguradas na parte da manhã foram a Casa da Caldeira e três prédios que abrigarão novos setores. Em um deles, funciona o Setor de Carnes e Derivados, Setor de Bioquímica de Alimentos e Bioengenharia; no segundo, o Setor de Bioquímica Nutricional; e no terceiro, o Setor de Técnica Dietética Nutrição Experimental, Avaliação Nutricional e Atendimento Dietoterápico. Também foi feita a entronização, nas respectivas galerias, das fotos do coordenador do programa de pós-graduação em Ciência dos Alimentos, professor Eduardo Valério de Barros Vilas Boas e da chefe do DCA, professora Maria de Fátima Piccolo Barcelos. O professor Eduardo Valério enalteceu o aprendizado durante a coordenação do programa de pós-graduação do DCA e os avanços na estrutura: “O DCA é outro departamento desde 2004, porque houve um aumento considerável de pessoal, na estrutura e na qualidade. A pós-graduação também evoluiu muito em número de alunos e bolsas”. Para a professora Maria de Fátima Barcelos, a ocasião mostrou a importância do trabalho desenvolvido em oito anos de chefia do Departamento: “Nesses anos, consolidamos os cursos de Engenharia de Alimentos e de Nutrição, e ampliamos a área construída do DCA de 1200 para 4800 metros quadrados. Os novos setores vão contribuir com os dois cursos e a UFLA vai poder contribuir ainda mais no fomento à segurança alimentar e nutricional de programas de governo”.   [nggallery id=66]