Atenção! Você está acessando um arquivo automático de notícias e o seu conteúdo pode estar desconfigurado. Acesse as notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.
Aberto Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos
O estudante Renato Pacheco, primeiro a se pronunciar, destacou a importância do evento para o intercâmbio das instituições de ensino e para empresas do setor. O professor Luiz Carlos trouxe algumas estatísticas do Cmea, como os quase 200 trabalhos a serem apresentados e os 13 minicursos. Já a professora Ana Carla enalteceu a importância do presidente da Associação Brasileira de Ciência dos Alimentos (Abea) na noite de abertura e o número de inscritos.
Representando o reitor da UFLA, o professor Mozar fez algumas considerações sobre as áreas de Ciências dos Alimentos e Nutrição. Para ele, são setores de grande relevância socioeconômica do Brasil – por um lado, a produção de alimentos representa uma fatia significativa das atividades econômicas nacionais; por outro, a contribuição de pesquisadores dessas áreas para a nutrição e segurança alimentar da sociedade é decisiva.
Após a abertura, o presidente da Abea, Gumercindo Ferreira da Silva, fez uma palestra sobre as tendências no mercado de trabalho e o diretor de Relações Internacionais da UFLA, professor Antonio Chalfun Junior, falou sobre a internacionalização da Universidade.
Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.



