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Professor da UFLA lança livro sobre Ciência e Qualidade da Carne em parceria com professores da UFV
[caption id="attachment_20194" align="alignleft" width="249"] Professores Paulo Rogério, Lúcio Gomide e Eduardo Ramos (UFLA) na cerimônia de lançamento do livro na UFV[/caption] Idealizado para suprir a deficiência de bibliografia disponível em Língua Portuguesa sobre as pesquisas na área de carne, o professor do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras (DCA/UFLA) Eduardo Mendes Ramos, em conjunto com os professores da Universidade Federal de Viçosa (UFV) Lúcio Alberto de Miranda Gomide e Paulo Rogério Fontes acabam de lançar o livro Ciência e Qualidade da Carne: Fundamentos, Série Didática da Editora UFV. Com o objetivo de contribuir para o ensino de graduação em Ciência de Carnes, a publicação enfoca aspectos relacionados à estrutura e bioquímica do músculo, contração e relaxamento musculares, a conversão do músculo em carne e os aspectos de qualidade da carne obtida. Fundamentalmente, buscou-se também fornecer subsídios para o conhecimento de alguns dos principais fatores que influem no processamento, no rendimento e na qualidade da carne dos animais de açougue. As informações apresentadas em linguagem acessível são resultado da experiência profissional e de pesquisas de autores nacionais e internacionais, incluindo abordagens técnicas e práticas. Os temas são tratados de maneira objetiva e atualizada, contribuindo para que a publicação se torne uma ferramenta de consulta para estudantes, professores e pesquisadores da área de Ciência e Tecnologia de Carnes.
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