Ir direto para menu de acessibilidade.
Atenção! Você está acessando um arquivo automático de notícias e o seu conteúdo pode estar desconfigurado. Acesse as notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.

Técnicos da Emater-MG participam de treinamento em cafeicultura na UFLA

Publicado: Segunda, 10 Novembro 2014 14:11 | Última Atualização: Segunda, 06 Mai 2013 15:14
curso ematerNesta semana (6 a 10/5), 140 técnicos da Emater-MG das quatro principais regiões produtoras de café do Estado estão reunidos na Universidade Federal de Lavras (UFLA) para participarem de um Programa de Treinamento em Cafeicultura. O Programa é fruto de um convênio celebrado entre a Emater e a Embrapa Café, no âmbito do Consórcio Pesquisa Café. Nesta segunda-feira (6), os participantes foram recebidos pelo coordenador-técnico estadual de Cafeicultura da Emater-MG, Marcelo Felipe; pelo gerente da regional Emater-MG de Lavras, Marcos Fabri Júnior; pelo assessor de Relações interinstitucionais da UFLA, professor Antônio Nazareno Guimarães Mendes, pelo gerente-executivo do Polo de Excelência do café, Edinaldo José Abrahão e pelo pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Sérgio Parreiras Pereira, representando o Consórcio Pesquisa Café. A programação é apresentada em três módulos distintos, com as mesmas temáticas, porém, com enfoques distintos conforme a demanda dos participantes. Entre os temas em debate, os técnicos terão a oportunidade de trocar experiências sobre mercado de café, pré e pós-colheita com foco na qualidade; manejo de derriçadeira portátil; Código Florestal; nutrição, doenças e pragas do cafeeiro; Concurso de Qualidade; certificação; georreferenciamento; relações institucionais; Rede Social do Café e o papel da assistência técnica em épocas de crise. [caption id="attachment_21875" align="alignleft" width="249"]Professor Antônio nazareno dá as boas-vindas aos participantes Professor Antônio nazareno dá as boas-vindas aos participantes[/caption] Os temas propostos serão apresentados pelos professores da UFLA, Antônio Nazareno (DAG), Rubens José Guimarães (DAG), Luiz Gonzaga de Castro Júnior (DAE), Paulo Henrique Leme (DAE) e o pesquisador Eder Isquierdo (DEG), além de pesquisadores e consultores de instituições parceiras. Na terça-feira (7), parte da programação será realizada no Polo de Tecnologia em Qualidade do Café, no Setor de Cafeicultura da UFLA. Na quinta-feira (9), o grupo participa de um dia de campo especial na Fazenda Experimental da Fundação Procafé, em Varginha, com enfoque na fertilidade, novas cultivares, irrigação, podas, sombreamento e colheita mecanizada. Em nome da UFLA, o professor Antônio Nazareno deu as boas-vindas aos participantes, agradecendo a Emater pela oportunidade de sediar um treinamento para técnicos de reconhecida experiência e com atuação direta na difusão e transferência de tecnologias ao produtor rural. Durante a programação, o pesquisador da Epamig Gladyston Carvalho, coordenador técnico do Consórcio Pesquisa Café,  vai passar informações sobre a reformulação do Consórcio, que recebe nesta semana propostas de pesquisadores de todo o País para o Programa Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, tendo a transferência de tecnologias como uma das linhas prioritárias. O Programa de Treinamento tem o apoio do Polo de Excelência do Café. [caption id="attachment_21876" align="alignnone" width="612"]Treinamento na UFLA recebe 140 técnicos da Emater - MG Treinamento na UFLA recebe 140 técnicos da Emater - MG[/caption]  

 

Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
Coronavírus Covid-19: É importante de informar e prevenir. ufla.br/coronavirus
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.