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Encontro reuniu estudantes e engenheiros de Alimentos na UFLA
A segunda edição do Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos (CMEA) foi realizada na UFLA, de 19 a 22 de fevereiro, com apresentações de trabalhos, degustações, minicursos e palestras. Estudantes e profissionais do Maranhão, Pará, Tocantins, Bahia e Minas Gerais participaram do evento, que contou com mais de 200 inscritos e 130 trabalhos científicos aprovados. A cerimônia de abertura foi realizada na noite de 19 de fevereiro, no Anfiteatro Magno Antonio Patto Ramalho (DBI), com a presença dos professores: Carlos José Pimenta (pró-reitor de Planejamento e Gestão, representando o reitor da UFLA); Fabiana Queiroz (chefe do DCA); Alcineia de Lemos Souza Ramos (coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos); e Ana Carla Marques Pinheiro (coordenadora do evento); e do discente Welbert de Freitas Reis. O primeiro dia foi marcado pela palestra do presidente da Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos (Abea), Gumercindo Ferreira da Silva, que abordou o mercado de trabalho e os desafios da profissão do engenheiro de Alimentos. Avaliando positivamente a realização do evento, o organizador Welbert ressaltou que o II CMEA contou com mais palestrantes, inclusive externos à UFLA: “também houve uma diversidade maior nas áreas das palestras e publicamos resumos expandidos, possibilitando uma melhor visualização da qualidade dos trabalhos”, explicou. O evento foi encerrado com a premiação de trabalhos em seis áreas diferentes, em solenidade no Anfiteatro do DBI, no dia 22. Os vencedores foram:- ALINE PEREIRA MARTINS - "EFEITO DE MISTURAS DE ÓLEOS ESSENCIAIS SOBRE ENDÓSPOROS DE CLOSTRIDIUM PERFRINGENS" - área "MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS". Universidade Federal de Lavras.
- CAMILY APARECIDA REIS - "INFLUÊNCIA DO EXTRATO DE LEVEDURA EM MEIOS DE FERMENTAÇÃO NAS ANÁLISES DE AÇÚCARES REDUTORES POR DNS" - área "BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS". Universidade Federal de Lavras.
- RAFAELA CORRÊA PEREIRA - "ELABORAÇÃO DE UM BANCO DE DADOS DA COMPOSIÇÃO DE FITOESTERÓIS EM ALIMENTOS" - área "NUTRIÇÃO, ALIMENTOS FUNCIONAIS, TOXICOLOGIA E GENÔMICA". Universidade Federal de Lavras.
- LUAN ALBERTO ANDRADE - "ANÁLISES NA GOMA ARÁBICA COMERCIAL E A PROPRIEDADE EMULSIFICANTE" - área "CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS". Universidade Federal de Lavras.
- ERIC KEVEN SILVA - "CONDIÇÕES DE MÁXIMA ESTABILIDADE NO ARMAZENAMENTO DE MICROPARTÍCULAS DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM" - área "ENGENHARIA DE ALIMENTOS". Universidade Estadual de Campinas.
- KÁSSIO RENÊ DIAS WANDERLEY - "IMPLANTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) EM UMA PANIFICADORA" - área "GESTÃO DA QUALIDADE". Universidade Federal do Tocantins.
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