Ir direto para menu de acessibilidade.
Atenção! Você está acessando um arquivo automático de notícias e o seu conteúdo pode estar desconfigurado. Acesse as notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.

GAO abre inscrições para “III Ciclo de palestras em ovinocultura”

Escrito por Ana Eliza Alvim | Publicado: Quinta, 03 Abril 2014 10:20 | Última Atualização: Terça, 01 Abril 2014 12:32
ciclo palestras ovinoculturaProdutores, profissionais e estudantes interessados em ovinocultura terão a oportunidade de se reunir no “III Ciclo de palestras em ovinocultura: profissionalismo na produção”, organizado pelo Grupo de Apoio à Ovinocultura (GAO), que tem sede no Departamento da Zootecnia (DZO) da Universidade Federal de Lavras (UFLA). O evento ocorrerá nos dias 11 e 12 de abril. As inscrições podem ser feitas a partir de hoje (1º de abril), na Cantina Central. Membros do GAO e de outros grupos de estudos da UFLA pagam taxa de R$ 25,00*. Para os demais participantes o valor é de R$ 30,00. O evento ocorrerá no Anfiteatro da Biblioteca, com início às 7h 45 e término após as 17h - no primeiro dia. Ainda no dia 11 de abril, às 20h, haverá um churrasco de confraternização (por adesão)*. Já no dia 12 a programação será iniciada às 8h e vai até as 12h30. Veja o cartaz do evento * informações atualizadas em 03/04/2014. Programação - Primeiro dia - 11/4 (sexta-feira) 7h45 - Entrega de materiais 8h15 - Cerimônia de abertura 8h30 - Planejamento com uso de índices zootécnicos Izac Leopoldino Júnior – Sócio na Empresa OvinoZ e doutorando na UFLA. 10h - Coffee-break 10h20 - Mercado e organização de núcleo de criadores Luciano Piovesan Leme – Presidente do Núcleo de Criadores de Caprinos e Ovinos das Vertentes e Zona da Mata (NUCCORTE) - Barbacena /MG) 11h50 - Almoço 13h30 - Influência do manejo na qualidade final do produto Iraides Ferreira Furusho Garcia – Professora associada na área de Produção e Nutrição de Pequenos Ruminantes (UFLA). 15h00 - Coffee-break 15h20 - Manejo de ovinos de corte em pastagem Patrícia Maria de França – Professora na área de Pastagens e Sistemas de terminação de bovinos e ovinos - Universidade José do Rosário Vellano (UNIFENAS) - Alfenas/MG. 16h50 - Manejo de cordeiros do nascimento até a terminação Sarita Bonagurio Gallo – Professora na área de Nutrição e Produção de Pequenos Ruminantes - Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA/US) -  Pirassununga/SP.   - Segundo dia - 12/04 (sábado) 8h - Manejo nutricional da ovelha e suas implicações na reprodução Luciana de Castro Geraseev – Professora adjunta na área de Ovino e Caprinocultura; Bromatologia; e Nutrição de ruminantes - Instituto de Ciências Agrárias - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) – Montes Claros/MG 9h30 - Coffee-break 10h00 - Desenvolvimento de novos produtos em carne ovina Cristiane Leal dos Santos-Cruz – Professora titular na área de Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Pesquisa; e Produção de carne Ovina e Caprina - Universidade Estadual do Sul da Bahia (UESB) – Itapetinga/BA 11h30 - Mesa-redonda Coordenação – Juan Ramón Olalquiaga Perez – Professor titular na área Produção de Ovinos e Nutrição de Ruminantes (UFLA). 12h30Churrasco de Confraternização (por adesão)  
Com informações de Luciana da Silva (bolsista Ascom/DZO)
 

 

Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.
 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.