Ir direto para menu de acessibilidade.
Atenção! Você está acessando um arquivo automático de notícias e o seu conteúdo pode estar desconfigurado. Acesse as notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.

UFLA realiza último módulo do Curso Luso-Brasileiro: Segurança e Higiene Alimentar

Escrito por DCOM | Publicado: Quinta, 26 Março 2015 14:57 | Última Atualização: Terça, 24 Março 2015 09:02
curso-verao2A Coleção de Culturas da Microbiologia Agrícola (CCMA) da Universidade Federal de Lavras (UFLA), em parceria com a Micoteca da Universidade do Minho (MUM), realiza mais um módulo do Curso Luso-Brasileiro: Segurança e Higiene Alimentar - Análises microbiológicas e de micotoxinas. O último módulo “Análise de bactérias e leveduras contaminantes em alimentos” ocorrerá no dia 11 de abril, das 9 às 18 horas, no Anfiteatro Prof. Magno Antônio Patto Ramalho, do Departamento de Biologia da UFLA. As inscrições devem ser realizadas por meio do e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo., com o investimento de R$ 150,00. O pagamento deve ser feito por meio de transferência bancária para a conta 40677-5, Variação 51, da Agência 0270-4, Banco do Brasil, e um comprovante deve ser enviado para o e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou no próprio Setor de Microbiologia Agrícola da UFLA. A inscrição nesse evento inclui a documentação, o material didático e coffee breaks. Reconhecimento Internacional  A Coleção de Culturas da Microbiologia Agrícola (CCMA) da UFLA foi registrada na World Federation for Culture Collections (WFCC), órgão internacional de registro de coleções e biodiversidade microbiana. A CCMA está situada no Laboratório de Fisiologia e Genética de Microrganismos, integrante do Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola da UFLA. O acervo, em torno de 4.000 linhagens, inclui bactérias, leveduras e fungos filamentosos, isoladas de diferentes substratos como solos, compostagem, silagem, frutos diversos, bebidas indígenas, café e cacau. Estas linhagens, isoladas ao longo dos últimos 18 anos de pesquisa, são preservadas através dos métodos de liofilização e criogenia. A CCMA tem o apoio do CNPq, Capes e Fapemig. Visite o site Confira a programação (Módulo - Análise de bactérias e leveduras contaminantes em alimentos) 9h às 12h: Roberta Piccoli e Disney Dias (UFLA): Segurança em laboratório Gerenciamento da qualidade e legislação alimentar Preparo de meios de cultura e materiais específicos de laboratório Isolamento, crescimento e análise de bactérias em alimentos 13h às 16h: Roberta Piccoli (UFLA): Bactérias indicadoras de higiene em alimentos Detecção de bactérias esporuladas e não esporuladas em alimentos 16h às 18h: Disney Dias (UFLA): Isolamento, crescimento e análise de leveduras em alimentos Detecção de marcadores específicos na deterioração de alimentos por leveduras Informações: Secretaria do Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola (PPGMA): Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou (35) 3829-1613. Núcleo de Estudos em Fermentações: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou (35) 9150-9138.
Texto: Camila Caetano – jornalista bolsista/UFLA; colaboração Wagner Alefe Schiavoni – bolsista/ASCOM