Atenção! Você está acessando um arquivo automático de notícias e o seu conteúdo pode estar desconfigurado. Acesse as notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.
Nuquali ministrou curso sobre Boas Práticas de Fabricação em Formiga/MG
[caption id="attachment_86794" align="alignleft" width="249"] Durante o curso, associados observando contaminação na placa de petri.[/caption] O Núcleo de Estudos em Qualidade de Alimentos (Nuquali), da Universidade Federal de Lavras (UFLA), promoveu um treinamento de Boas Práticas de Fabricação (BPF) para os 21 colaboradores-sócios da empresa “Amidos Padre Trindade”, na zona rural de Formiga/MG. O objetivo foi auxiliar na produção de alimentos seguros e com qualidade. As graduandas do curso de Engenharia de Alimentos na UFLA - Amanda Botega, Ana Elisa Santos Amaral, Jessica Almeida Alves, Loana Costa Batista, Mariana Gomes Fogagnoli, Sabrina Dilelis Ferreira, e o doutorando do Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA) Raul Antônio Viana Madeira, foram os responsáveis por ministrar o treinamento na empresa, que possui mais de 20 anos de experiência na produção de polvilho azedo, polvilho doce e mistura para preparo de pão de queijo. [caption id="attachment_86793" align="alignright" width="249"] Equipe do Nuquali e associados.[/caption] O curso abordou as temáticas: riscos e perigos nos alimentos (biológicos, químicos, físicos), higiene e comportamento pessoal, lavagem das mãos, limpeza e higienização estrutural, qualidade da água e controle de pragas. Neste sentido, durante o minicurso, os colaboradores-sócios puderam tirar dúvidas e relatar suas experiências no dia-a-dia da empresa. Conheça outras ações do Nuquali. Acesse: Perfil: https://www.facebook.com/nuquali.ufla?fref=ts Página: https://www.facebook.com/Nuquali?fref=tsTexto: Camila Caetano – jornalista, bolsista/UFLA, com colaboração de Lorrany Ramos do Carmo, integrante do Nuquali.
Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.