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Doze trabalhos da UFLA foram apresentados no XXV Congresso Brasileiro de Zootecnia
[caption id="attachment_87833" align="alignright" width="249"] Professor Paulo Borges, durante apresentação no evento[/caption] A Universidade Federal de Lavras (UFLA) foi representada no XXV Congresso Brasileiro de Zootecnia (Zootec) com a apresentação de doze trabalhos de docentes e discentes do Departamento de Zootecnia (DZO). O professor do DZO Paulo Borges Rodrigues apresentou o trabalho: “Calculadora AMEn: uma ferramenta para predizer valores energéticos de alimentos para frangos de corte”. Também professora do DZO, Flávia Maria de Oliveira Borges Saad, tutora do PET Zootecnia/UFLA, fez a apresentação da pesquisa “Fragilidade osmótica eritrocitária de gatos estressados suplementados com antioxidante à base de algas”. O Programa de Pós-graduação em Zootecnia da UFLA foi representado por dois trabalhos, sendo “Valores energéticos de farinhas de carne e ossos para frangos de corte na fase pré-inicial” e “Desempenho e características de carcaça de frangos de corte criados em gaiolas e no piso”. Ambos realizados pelo doutorando Sérgio Turra Sobrane Filho, sob orientação do professor Paulo Borges. Além da apresentação dos trabalhos, o professor Paulo Borges também ministrou uma palestra sobre “Nutrição de aves: passado, presente e futuro”. [caption id="attachment_87834" align="alignright" width="140"] Estudantes do PET Zootecnia/UFLA, apresentando trabalhos no congresso[/caption] Já o PET Zootecnia/UFLA, sob orientação da professora Flávia Saad, apresentou oito trabalhos. Segue abaixo a lista com todas as apresentações: O Programa de Educação Tutorial na qualificação profissional de jovens- José Maria de Oliveira Júnior.- Avaliação do desenvolvimento de crianças no projeto mundo animal- Taciany Cristina Messias.
- Efeito da adição de um acidificante a base de ácido fosfórico em rações para gatos sobre o PH e densidade urinária- Roger Dinali Ferreira.
- Equilíbrio ácido básico de gatos recebendo dietas com acidificante a base de ácido fosfórico- Roger Dinali Ferreira.
- O efeito das fontes de óleo dietéticas na composição do ovário e carcaça em zebrafish- Táfanie Valácio Fontes.
- Efeito de fontes de óleo no desenvolvimento embrionário e taxa de eclosão de zebrafish- Táfanie Valácio Fontes.
- O efeito das fontes de óleo da dieta na concentração corporal de estradiol em zebrafish- Danielle Cristina Pereira Marçal.
- Efeito de diferentes fontes de óleo na dieta sobre a concentração de proteína nos ovários e diâmetro do saco vitelínico de embriões de zebrafish- Danielle Cristina Pereira Marçal.
Texto: Camila Caetano – jornalista, bolsista/UFLA, com colaboração de Luciana da Silva, bolsista ASCOM/UFLA
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