Após um semestre de campanha, Consea Júnior realiza entrega de doações a instituição de Lavras
Durante um semestre a Empresa Júnior de Consultoria em Engenharia de Alimentos (
ConseaJr), da Universidade Federal de Lavras (UFLA), arrecadou alimentos e materiais de leitura para serem doados à Comunidade
Desafio Jovem Lavras, que auxilia na recuperação de jovens dependentes químicos e/ou álcool que não tem condições financeiras para arcar com clínicas de reabilitação.
A Comunidade tem como objetivo ajudar pessoas a resgatarem conceitos sociais, culturais, morais e religiosos, além de sua personalidade e identidade. Hoje são 20 internos adultos, que ficam de 6 a 9 meses. Para suprir suas necessidades e carências, a comunidade “Desafio Jovem Lavras” conta com a ajuda de voluntários.
A entrega de todo o material arrecadado foi realizada na última sexta-feira (26/2). Além da distribuição de alimentos, livros e materiais de limpeza, os
trainees, junto com os membros da empresa, passaram a tarde toda na Comunidade realizando atividades recreativas como vôlei,
slackline, e música. Toda a recreação foi finalizada com um lanche.
“Essas ações são muito importantes na formação dos nossos valores, e acabamos levando essa experiência para a vida acadêmica também”, relata a equipe da Consea Jr.
Consea Júnior
É uma empresa de consultoria em alimentos formada por graduandos em Engenharia de Alimentos com o intuito de beneficiar os estudantes, a Universidade e a comunidade.
Tem como objetivo oferecer às empresas serviços eficientes, qualificados e a custos acessíveis, garantidos pela orientação de professores e infraestrutura adequada. Além disso, proporciona aos alunos a realização prática dos conceitos teóricos aprendidos em aula, promovendo um
[caption id="attachment_108250" align="alignright" width="249"]
Doações arrecadadas pela Consea Jr.[/caption]
diferencial em sua formação pessoal, profissional e acadêmica.
Área de atuação: análises físico-químicas, microbiológicas, sensoriais e centesimais; controle de qualidade higiênico-sanitário; tratamento de resíduos; desenvolvimento de novos produtos; dimensionamento de plantas e equipamentos; métodos de conservação e processamento de alimentos; rotulagem; seleção de embalagens; treinamento de pessoal.
Contato: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.; tel: (35)3829-5123
Texto: Camila Caetano – jornalista/ bolsista UFLA, com informações da estudante Marina Chaves, bolsista Proat/Ascom.