Ir direto para menu de acessibilidade.
Atenção! Você está acessando um arquivo automático de notícias e o seu conteúdo pode estar desconfigurado. Acesse as notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.

Adubação convencional de Café é tema de curso realizado na InovaCafé

Escrito por Joyce | Publicado: Terça, 29 Março 2016 15:00 | Última Atualização: Quarta, 23 Março 2016 13:43
[caption id="attachment_109047" align="alignright" width="249"]Aulas práticas nas lavouras experimentais da UFLA Aulas práticas nas lavouras experimentais da UFLA[/caption] Foi realizado nos dias 18, 19 e 21 de março, curso sobre adubação convencional de café promovido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Minas Gerais (Senar-MG) em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Lavras e a Agência de Inovação do Café (InovaCafé) da Universidade Federal de Lavras (UFLA). O curso envolveu aulas teóricas e práticas que foram realizadas na sala de aula e na lavoura de café da UFLA.  Os participantes realizaram a identificação de deficiências nutricionais, coletas de amostra de solo e folhas, interpretação de resultados das análises e recomendação de calagem, gessagem e adubação e demais processos realizados no campo, como a aplicação de adubos de solo e foliar. Doze estudantes do curso de Agronomia da UFLA participaram dos três dias de evento, conduzido pelo instrutor Henrique Frederico Santos, engenheiro agrônomo. “Esse curso vem atender a uma demanda específica dos estudantes de graduação em Agronomia, uma vez que logo estarão no mercado de trabalho, tendo a oportunidade de discutir e vivenciar algumas situações práticas da nutrição de café. Toda teoria discutida em sala de aula foi aplicada no campo”, explica o engenheiro. O técnico agrícola da InovaCafé, responsável pelas lavouras, processo de torra e armazenamento de grãos, Mauro Magalhães, participou do curso e achou excelente a metodologia das aulas, que fez os alunos saírem da teoria e aplicar os conhecimentos na prática. “Conseguimos melhorar e atualizar as técnicas de adubação”, explicou o estudante de Agronomia da UFLA. [caption id="attachment_109048" align="aligncenter" width="612"]adubacao2 Doze estudantes do curso de Agronomia da UFLA participaram dos três dias de evento[/caption]
Vanessa Trevisan - Assessoria de Comunicação Agência de Inovação do Café (Inovacafé)