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Publicada segunda edição do ano da Revista Coffee Science
Reunindo resultados de pesquisas de diferentes instituições brasileiras, a Revista Coffee Science lança a sua segunda edição de 2016. Com periodicidade trimestral, a única revista brasileira especializada em cafeicultura acaba de lançar o seu volume 11, número 2/2016. A publicação, vinculada à Universidade Federal de Lavras (UFLA) e ao Consórcio Pesquisa Café, foi criada por pesquisadores do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café-CBP&D/Café. Atualmente a revista é indexada na Agrobase/Binagri, Agris/Caris, Biblioteca Nacional, IBICT/SEER, CAB Abstracts (CABI –Commonwealth Agricultural Bureaux International), Latindex (Regional System of on-line Information for Scientific Publication of Latin America, Caribean, Spain and Portugal), Periódica (Índice de Revistas Latino Americanas em Ciências), Scopus-Elsevier e DOAJ (Directory of Open Access Journals). Temas da edição- Efeito da luminosidade e da temperatura no patossistema Cercospors coffeicola e Cafeeiro;
- Adaptation of technique for rearing of the coffee berry borer [Hypothenemus hampei (Ferrari);
- Correlação da força de desprendimento dos frutos em cafeeiros sob diferentes condições nutricionais;
- Qualidade física do solo sob café conilon consorciado e em monocultivo;
- Uso de extensores flexíveis na derriça em lavouras de café primeira safra;
- Geoestatística e análise fatorial exploratória para representação espacial de atributos químicos do solo, na cafeicultura;
- Tabela de vida de Planococcus citri (Risso) e Planococcus minor (Maskell) (Hemiptera: Pseudococcidae) em cafeeiros;
- Modelagem agrometeorológica para a previsão de produtividade de cafeeiros na região sul do estado de Minas Gerais;
- Granulometria e torrefação na sorção de água em café conilon durante o armazenamento;
- Marcas versus as denominações de cultivares presentes, em duas indicações geográficas brasileiras para café;
- Seleção de progênies de cafeeiros do grupo catucaí;
- Níveis tóxicos de ferro em lavouras de café conilon (Coffea canephora L.) em solos de tabuleiros costeiros;
- Deposição de calda promovida por pulverizadores empregados na cafeicultura de montanha;
- Teores de diterpenos em bebidas de café espresso preparadas com cápsulas comerciais;
- Diversidade de microrganismos em frutos do cafeeiro cultivado na proximidade do Lago de Furnas.
Texto e foto: Vanessa Trevisan (ASCOM InovaCafé)
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