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Confira a terceira edição do ano da Revista Coffee Science
Disseminar informações sobre a cafeicultura através da publicação de artigos científicos originais completos de pesquisadores de todo o mundo: esse é o objetivo da Revista Coffee Science, publicação trimestral que acaba de lançar sua terceira edição do ano, volume 11, número 3/2016. Visando promover o desenvolvimento da cafeicultura nas áreas de Ciências Agrárias, Ciências Biológicas, Ciência dos Alimentos e Ciências Sociais Aplicadas, entre outras, a publicação, vinculada à Universidade Federal de Lavras (UFLA) e ao Consórcio Pesquisa Café, foi criada por pesquisadores do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café-CBP&D/Café. Fácil acesso Para acessar a revista online basta entrar no site e realizar o cadastro no menu superior da página. O cadastro permitirá ao leitor receber o sumário via e-mail a cada nova edição. Os leitores que desejarem ter acesso ao material impresso basta procurar, a versão impressa da revista, com tiragem de 500 exemplares, distribuídos para bibliotecas, universidades e instituições de pesquisa de todo o País e do exterior. Temas da Edição- Quantificação de depósitos e deriva de pulverização utilizando diferentes pontas em pulverizador costal no cafeeiro;
- Perfil e preferência dos consumidores equatorianos atributos de qualidade na produção de café;
- Indutores de resistência no controle da cercosporiose do cafeeiro: análise de genes relacionados à defesa;
- Impactos do déficit hídrico nas respostas ecofisiológicas e espectrais do cafeeiro consorciado com espécies madeireiras;
- Resíduo da secagem dos grãos de café como substrato alternativo em mudas de café Conilon;
- Adubação de cafeeiro conilon com fertilizante mineral misto granulado, fonte de magnésio, enxofre e micronutrientes;
- Viabilidade técnica e econômica da irrigação localizada do cafeeiro, nas condições climáticas do Planalto de Araxá, MG;
- Secagem por spray drying de extrato de folha de café;
- Amostra de papéis hidrossensíveis para determinação de espectro de gotas em pulverização no cafeeiro canephora;
- Potencial de utilização de características anatômicas e fisiológicas na seleção de progênies de cafeeiro;
- Utilização da técnica SECAFÉ em sementes de diferentes cultivares;
- Qualidade físico-química e microscópica de 14 marcas comerciais de café torrado e moído;
- Opção de cultivo intercalar de cafeeiro irrigado com milho e feijão no semiárido mineiro;
- Viabilidade técnica e econômica de diferentes sistemas de colheita do café;
- Eficiência agronômica do superfosfato triplo revestido por polímeros no crescimento inicial do cafeeiro
Texto e Foto: Vanessa Trevisan (Ascom InovaCafé)
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