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Notícias

Balanço do Agronegócio

Feijão, milho, café e carnes: forte elevação nos preços no Sul de Minas

A renda média do produtor rural do Sul de Minas Gerais, calculada pelo Índice de Preços Recebido- IPR (relativo aos preços recebidos pelos produtos comercializados pelos produtores...

Intoxicação

Uso de dietilenoglicol em indústria cervejeira: professor da UFLA explica o assunto do momento

A intoxicação por dietilenoglicol, uma substância química que pode ser utilizada na indústria cervejeira, causa insuficiência renal e alterações neurológicas, levando até mesmo a...

Cafeicultura

Microalgas cultivadas com subprodutos do café podem ser utilizadas na produção de biofertilizantes, alimentos para peixes e etanol

Os subprodutos gerados pela produção agrícola do café são objeto de interesse de diversas pesquisas na Universidade Federal de Lavras (UFLA). Uma delas avalia o uso da água de lavagem...

UFLA NA MÍDIA

Professor Alfredo Scheid Lopes, o Alfredão, disputou partida contra o Pelé em 1957, relembrada pelo Globo Esporte MG

Você sabia que Lavras já foi sede de um destacado clube de futebol mineiro? O professor Alfredo Scheid Lopes, o Alfredão, era o "zagueiro-artilheiro" do clube Fabril de Lavras e...

ATLETISMO

Inscrições para o 12º Camping de Atletismo já estão abertas

Entre os dias 13 e 18/1 será realizado na Universidade Federal de Lavras (UFLA) o 12º Camping de Atletismo. O evento é promovido pelo Centro Regional de Iniciação ao Atletismo (CRIA...

Cacau

Coprodutos da agroindústria do cacau são utilizados para desenvolver produtos de alto valor nutricional

Utilizando a casca da amêndoa do cacau, até então considerada apenas um resíduo da agroindústria, pesquisadores das universidades federal de Lavras (UFLA) e Universidade Estadual do...


 

 
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