Embaixadores UFLA: Allan Alves Fernandes

Allan Alves Fernandes tem 32 anos. Ele concluiu a licenciatura em Matemática em 2012, mestrado em Estatística e Experimentação Agropecuária em 2014 e doutorado em Estatística e Experimentação Agropecuária em 2018, tudo pela #UFLA. Atualmente, atua como Bioestatístico/Pesquisador/Docente no Centro Internacional de Pesquisa e Ensino (Cipe), do A. C. Camargo Cancer Center, na cidade de São Paulo.

Veja só seu relato sobre a vivência aqui na #UFLA e o conselho para os novos estudantes:

‚ÄúAgrade√ßo a Deus por ter me dado o privil√©gio de estudar em uma institui√ß√£o de excel√™ncia como a #UFLA. Posso dizer que, sem os conhecimentos adquiridos nessa Institui√ß√£o, certamente n√£o alcan√ßaria a realiza√ß√£o profissional que tenho hoje. Por esse motivo, a #UFLA foi imprescind√≠vel em minha forma√ß√£o, desde a gradua√ß√£o at√© o doutorado, caminho trilhado ao longo de 11 anos em que tive o prazer de conhecer pessoas excepcionais. Tenho gratid√£o por cada um que fez e faz parte dessa Universidade, sou grato a cada um que contribuiu e contribui para fazer da Institui√ß√£o o que ela √© hoje. Sinto falta do contato com os professores, alunos e funcion√°rios em geral. Muitos deles se tornaram amigos durante os 11 anos em que estive na institui√ß√£o. Al√©m disso, sinto saudades do c√Ęmpus e da sensa√ß√£o gostosa que √© estar l√° dentro, dos espa√ßos de conviv√™ncia, da biblioteca, dos bosques, da natureza. Sorte minha ter o privil√©gio de ser lavrense e poder visitar a Universidade sempre que estou em minha cidade.

Hoje, me sinto realizado, pois al√©m de trabalhar com o que amo – ensino e pesquisa – tenho oportunidade de aplicar todos os conhecimentos adquiridos na #UFLA em uma √°rea que considero important√≠ssima: estudos epidemiol√≥gicos e cl√≠nicos que buscam entender e propor avan√ßos na preven√ß√£o e tratamento do c√Ęncer. Aos novos estudantes, aproveitem ao m√°ximo o privil√©gio de estudar em uma institui√ß√£o de excel√™ncia que est√° entre as melhores do Brasil e do mundo. Aproveitem os conhecimentos transmitidos pelos excelentes profissionais que fazem parte do corpo da Universidade, participem dos projetos de pesquisa e extens√£o, pois contribuem muito na forma√ß√£o profissional. Fa√ßam contatos profissionais, mas, acima de tudo, fa√ßam amigos que levar√£o para a vida toda. Tenham orgulho de dizer eu estudo na #UFLA.‚ÄĚ

Embaixadores UFLA: Tamirys De C√°ssia Ferreira

Tamirys De C√°ssia Ferreira tem 25 anos e formou-se em Nutri√ß√£o em Agosto de 2019 na #UFLA. Atualmente, √© servidora p√ļblica municipal na cidade de Santana do Jacar√© ‚Äď MG, onde atua como nutricionista no N√ļcleo de Apoio √† Sa√ļde da Fam√≠lia (NASF). Tamb√©m atua em consult√≥rio pr√≥prio na Cl√≠nica Equilibre, em Lavras, trabalhando nas √°reas de emagrecimento, hipertrofia, preven√ß√£o de doen√ßas cr√īnicas como diabetes, obesidade, hipertens√£o e outras.

Veja só seu relato sobre a vivência aqui na #UFLA e o conselho para os novos estudantes:

‚ÄúN√£o √© √† toa que a #UFLA √© conceito 5 no IGC/MEC. Esse fato se d√° devido a diversidade de n√ļcleos de estudos, projetos de pesquisa e de extens√£o que fazem da #UFLA uma universidade diferenciada. Para iniciar, julgo importante dizer que com 2 meses de formada prestei um concurso na minha √°rea e o resultado n√£o poderia ser outro, passei em 1¬ļ lugar. Tal aprova√ß√£o se deu devido ao apoio dos professores do departamento de Nutri√ß√£o, todos eles s√£o exemplos de compet√™ncia e excel√™ncia, al√©m de serem sempre sol√≠citos e humanos. Por esse fato, tenho muito orgulho de dizer que sou nutricionista pela Universidade Federal de Lavras. Por mais incr√≠vel que pare√ßa, sinto falta da rotina de estudos, dos caf√©s e almo√ßos na cantina, dos amigos e professores (que tamb√©m se tornaram amigos), de compartilhar conhecimento e hist√≥rias… E claro, do campus maravilhoso da nossa querida #UFLA.

Hoje, me considero uma profissional de excel√™ncia, para mim excel√™ncia vai al√©m de exercer sua fun√ß√£o com conhecimento te√≥rico e pr√°tico de qualidade. Excel√™ncia diz respeito a valores √©ticos e morais. Modesta parte, sou uma excelente profissional, moldada pelo conhecimento a mim repassados atrav√©s de excelentes mestres e doutores e pela paix√£o pelo que fa√ßo. Dessa forma, a realiza√ß√£o profissional visando a excel√™ncia √© uma busca cont√≠nua. Aos novos estudantes, suguem o m√°ximo de conhecimento poss√≠vel dos professores, participem de projetos, cursos, n√ļcleos de estudo. Pois antes de sua experi√™ncia, o que ir√° lhe diferenciar dos demais profissionais √© o seu conhecimento e capacita√ß√£o.‚ÄĚ

Embaixadores UFLA: Marina Scalioli Vilela

Marina Scalioli Vilela tem 25 anos e formou-se em Agronomia no ano de 2018. Atualmente, está cursando o Doutorado em Agronomia/Fitotecnia na #UFLA. Também iniciou o curso de Especialização em Solos e Nutrição de Plantas da ESALQ/USP, a fim de se especializar mais nessa área.


Veja só seu relato sobre a vivência aqui na #UFLA e o conselho para os novos estudantes:

‚ÄúAl√©m de toda a bagagem te√≥rica e pr√°tica na √°rea de Agronomia que adquiri ao longo da minha forma√ß√£o na #UFLA, tive a oportunidade de conviver com excelentes pessoas, colegas que se tornaram amigos da vida, professores que foram exemplos de atua√ß√£o e profissionalismo, que sempre acreditaram e me incentivaram a buscar meus objetivos pessoais e profissionais. Pude vivenciar desafios e li√ß√Ķes muito gratificantes, que levarei para o resto da vida, e os quais foram essenciais para minha evolu√ß√£o. Por isso, posso afirmar que minha vers√£o de hoje √© muito melhor do que aquela de quando iniciei os estudos, em 2014. Durante a gradua√ß√£o, tentei aproveitar ao m√°ximo as mais variadas √°reas da agricultura na Universidade, a fim de encontrar uma que eu mais me identificasse: pesquisas na √°rea de hortali√ßas n√£o convencionais e alelopatia, estudos em ci√™ncia do solo e estudos em cafeicultura – momento em que descobri minha paix√£o, me aproximando de todos os processos envolvidos na cadeia produtiva cafeeira. Al√©m de vivenciar a cafeicultura na pr√°tica, participei de projetos sociais, como o Apae Verde, projetos de extens√£o, como o Encontro Sul Mineiro de Cafeicultores e a Expocaf√©, e projetos de pesquisa que instigaram meu interesse em continuar na √°rea e seguir para o Mestrado e o Doutorado com foco em cafeicultura.

Hoje, sou muito feliz por ter realizado minha gradua√ß√£o em Agronomia e meu mestrado na #UFLA, uma das principais refer√™ncias em cafeicultura no mundo. E me sinto muito realizada de poder cursar o doutorado na mesma Institui√ß√£o, cercada de excelentes profissionais, t√©cnicos, amigos, professores, em especial meu orientador desde a gradua√ß√£o, o Prof. Rubens Jos√© Guimar√£es. Sou tamb√©m muito grata aos meus pais por sempre proporcionarem condi√ß√Ķes para meus estudos e me incentivarem a buscar meus sonhos. O que eu mais sinto falta da √©poca de gradua√ß√£o √© a conviv√™ncia di√°ria com meus amigos, as aulas pr√°ticas e visitas t√©cnicas com a turma 2014/1, al√©m dos intervalos na cantina central. Para os novos estudantes, a #UFLA √© uma Universidade de excel√™ncia, que possui √≥timas oportunidades para aqueles que buscam cada dia mais conhecimento. Ent√£o, tentem aproveitar ao m√°ximo tudo que a universidade tem a oferecer, participem de n√ļcleos de estudo, porque tudo o que aprenderem ser√° de grande valia, n√£o s√≥ para ingressarem no mercado de trabalho, mas tamb√©m para a vida.‚ÄĚ