Ir direto para menu de acessibilidade.
NEFER

Nefer/UFLA promove, on-line, 5º Ciclo de Palestras em Fermentações

Escrito por Comunicação UFLA | Publicado: Terça, 01 Setembro 2020 16:22 | Última Atualização: Sexta, 02 Outubro 2020 14:30 | Acessos: 949
Gentileza solicitar descrição da imagem

O Núcleo de Estudos em Fermentações da Universidade Federal de Lavras (Nefer/UFLA) realiza, em setembro, o 5º Ciclo de Palestras em Microbiologia. O objetivo do evento é integrar e apresentar diversas vertentes e novidades dos estudos sobre microbiologia das fermentações. Este ano, o evento será on- line, ao vivo e gratuito. As palestras serão às quintas-feiras e a transmissão do evento ocorrerá via YouTube. Serão gerados links para inscrição em cada palestra, que estarão disponíveis no Instagram: @nefer_ufla

 

Sobre o Nefer

Em 2020, o Nefer completa 10 anos. Instituído em 2010, sob coordenação a professora Rosane Freitas Schwan, o núcleo tem o intuito de congregar profissionais, estudantes e produtores atuantes na área de Microbiologia Agrícola de Fermentações. Sua finalidade é promover cursos, encontros técnicos e demais eventos que possam contribuir para ampliar o conhecimento nessa área, além de promover constante treinamento e aperfeiçoamento de estudantes de graduação e pós-graduação em ensino, pesquisa e extensão. Atualmente, o núcleo possui 30 membros entre professores, pós-doutorandos, e estudantes de pós-graduação e graduação.

 

Confira a programação completa das palestras

10/09- Título: Kombucha: da cozinha para a indústria - Me. Fernando Goldenstein Carvalhaes

17/09- Título: Kombucha: definição legal e registro de estabelecimento - Leonardo Alves de Andrade

24/09- Título: Desenvolvimento de novas bebidas probióticas - Profª. Drª. Cíntia Lacerda Ramos

01/10- Tema: Inoculantes para silagem: quando e qual utilizar? - Profª. Drª. Carla Luiza da Silva Ávila

08/10- Título: Impactos do processo fermentativo nas características tecnológicas do polvilho azedo - Dr. Raul Antônio Viana Madeira

15/10- Título: Inovação na indústria cervejeira - Marianna Rabelo

22/10- Título: Aplicações tecnológicas de culturas láticas em queijos - Prof. Dr. Maximiliano Soares Pinto

29/10- Título: Microrganismos podem ser "ímãs"? O papel de microrganismos em processos de recuperação de metais - Profª. Drª. Cristina Ferreira Silva e Batista

 

Inscrições

Serão gerados links para inscrição em cada uma das palestras, que ficarão disponíveis no Instagram: @nefer_ufla

Para se inscrever na primeira palestra, acesse: https://www.even3.com.br/nefer_kombucha/

Para mais informações acesse: Instagram: @nefer_ufla

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

Melissa Vilas Boas – Bolsista Comunicação / UFLA

 

Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.