Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por DCOM | Última Atualização: Segunda, 20 Mai 2019 10:40
Alimentação Saudável

Pesquisa da UFLA utiliza “coquinhos” para preparar ingredientes livres de gorduras trans

A equipe coordenada pelo professor Cleiton Antônio Nunes, do Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA), pesquisa os frutos das palmeiras Jerivá e Macaúba, popularmente conhecidos como...

CAFÉ

Pesquisa reaproveita a casca do café como aditivo a argamassas e concretos

Resultados iniciais mostram que subproduto oriundo da queima da casca do café melhora resistência e a rigidez de materiais a base de cimento.

Educação étnico-racial

A importância de trabalhar questões étnico-raciais na educação infantil é tema de pesquisa na UFLA

Pesquisa realizada na Universidade Federal de Lavras (UFLA) aponta a importância de trabalhar questões étnico-raciais na educação infantil. As análises são decorrentes de dois...

Simpósio

UFLA promove II Simpósio em Inovações Tecnológicas no Setor Sementeiro

Nos dias 13 a 15/5 acontece o II Simpósio em Inovações Tecnológicas no Setor Sementeiro:  Semente, a matéria prima da agricultura. o evento será realizado pelo Núcleo de Estudos...

Produção de Artigos

Pesquisadores da UFLA participam de Workshop de Publicação Científica

Como escrever um artigo científico para ser publicado em um periódico de relevância internacional? Pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (UFLA) que participaram do Workshop de...

ufla na mídia

EPTV apresenta a passarela de aço desenvolvida por estudantes da UFLA que venceram concurso nacional

Estudantes do curso de Engenharia Civil da Universidade Federal de Lavras (UFLA) venceram a 1º edição do concurso realizado pelo Centro Brasileiro da Construção de Aço...

Abelhas

Estudo identifica a distribuição de abelhas em paisagens agrícolas próximas à Mata Atlântica

Em paisagens agrícolas, a presença de abelhas pode aumentar em até 30% a produção; então, conciliar a agricultura com a presença de insetos como as abelhas é importante segundo...

Biofortificação

Biofortificação de alimentos é a aposta no combate à fome oculta

Micronutrientes como iodo, zinco e selênio são testados para a produção de “superalimentos”.

ufla na mídia

Minas faz Ciência aborda curiosidades sobre os sonhos com professora da UFLA

A professora Francesca Maria Mesquista, do Departamento de Ciências da Saúde (DSA), da Universidade Federal de Lavras (UFLA), é formada em neurofisiologista clínica e...


 

Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.