Pesquisa e Inovação
Pesquisa analisa como as mudanças nos usos do solo afetam a diversidade de formigas no Brasil
- Escrito por Mayara Mesquita Silva
- não publicado
- 09/01/25
- 13h38
A conservação de espécies, tanto da fauna quanto da flora, é considerada muito importante para manter o equilíbrio de ecossistemas, e as formigas exercem funções essenciais na...
Dintec capacita comunidade acadêmica em projetos com inteligência artificial
- Escrito por Maria Luiza Pereira
- não publicado
- 06/01/25
- 14h32
Em dezembro, a Universidade Federal de Lavras (UFLA), por meio da Diretoria de Inovação e Tecnologia (Dintec), realizou um curso presencial para capacitar pesquisadores no uso da...
Sorvete de inhame fermentado sem lactose é patenteado pela UFLA
- Escrito por Maria Luiza Pereira
- não publicado
- 12/12/24
- 12h09
A Universidade Federal de Lavras (UFLA) obteve a concessão de uma patente pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) pelo desenvolvimento de um processo de produção de...
UFLA tem seis trabalhos premiados no Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 09/12/24
- 16h47
Na 36ª edição do Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química (ERSBQ), realizada em Diamantina, na Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM), seis...
Oito startups disputam a Torra Final do Avança Café 2024
- Escrito por Maria Luiza Pereira
- não publicado
- 06/12/24
- 13h27
Na próxima segunda-feira (9/12), às 19 horas, ocorrerá a Torra Final da sexta edição do Programa Avança Café, iniciativa coordenada pela Embrapa Café, no âmbito do Consórcio...
Docente da UFLA conquista o 2° lugar do Prêmio Abragesp de Teses, Dissertações e TCCs em Gestão do Esporte
- Escrito por Gláucia Mendes
- não publicado
- 06/12/24
- 11h40
A tese de doutorado do professor Pedro Parolini, do Departamento de Educação Física da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Universidade Federal de Lavras (FCS/UFLA),...
UFLA presente: “Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal” foram declarados Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 05/12/24
- 16h37
Os modos de fazer o Queijo Minas Artesanal (QMA) foram declarados Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco durante a 19ª Reunião do Comitê Intergovernamental da...
Pesquisa identifica riscos à saúde e ao meio ambiente na Estação de Tratamento de Esgoto de Lavras
- Escrito por Gláucia Mendes
- não publicado
- 05/12/24
- 15h00
Os rios e córregos que abastecem as cidades enfrentam diariamente desafios relacionados ao descarte inadequado de esgoto doméstico. Estações de Tratamento de Efluentes (ETEs) procuram...
Câmeras de smartphones ajudam a avaliar a qualidade de azeites de oliva de forma eco amigável
- Escrito por Pedro Henrique Cardoso
- não publicado
- 28/11/24
- 12h45
Uma tese de doutorado do Programa de Pós-Graduação em Agroquímica da Universidade Federal de Lavras (UFLA) propõe uma abordagem inovadora para determinar a qualidade de azeites de...
Página 1 de 90