Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por Comunicação UFLA | Última Atualização: Segunda, 20 Janeiro 2025 18:18
CONSERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE

Pesquisa analisa como as mudanças nos usos do solo afetam a diversidade de formigas no Brasil

A conservação de espécies, tanto da fauna quanto da flora, é considerada muito importante para manter o equilíbrio de ecossistemas, e as formigas exercem funções essenciais na...

IA na pesquisa

Dintec capacita comunidade acadêmica em projetos com inteligência artificial

Em dezembro, a Universidade Federal de Lavras (UFLA), por meio da Diretoria de Inovação e Tecnologia (Dintec), realizou um curso presencial para capacitar pesquisadores no uso da...

INOVAÇÃO

Sorvete de inhame fermentado sem lactose é patenteado pela UFLA

A Universidade Federal de Lavras (UFLA) obteve a concessão de uma patente pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) pelo desenvolvimento de um processo de produção de...

Mulheres na Ciência

UFLA tem seis trabalhos premiados no Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química

Na 36ª edição do Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química (ERSBQ), realizada em Diamantina, na Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM), seis...

Avança Café

Oito startups disputam a Torra Final do Avança Café 2024

Na próxima segunda-feira (9/12), às 19 horas, ocorrerá a Torra Final da sexta edição do Programa Avança Café, iniciativa coordenada pela Embrapa Café, no âmbito do Consórcio...

PREMIAÇÃO

Docente da UFLA conquista o 2° lugar do Prêmio Abragesp de Teses, Dissertações e TCCs em Gestão do Esporte

A tese de doutorado do  professor Pedro Parolini, do Departamento de Educação Física da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Universidade Federal de Lavras (FCS/UFLA),...

RECONHECIMENTO INTERNACIONAL

UFLA presente: “Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal” foram declarados Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade

Os modos de fazer o Queijo Minas Artesanal (QMA) foram declarados Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco durante a 19ª Reunião do Comitê Intergovernamental da...

TRATAMENTO DE ESGOTO

Pesquisa identifica riscos à saúde e ao meio ambiente na Estação de Tratamento de Esgoto de Lavras

Os rios e córregos que abastecem as cidades enfrentam diariamente desafios relacionados ao descarte inadequado de esgoto doméstico. Estações de Tratamento de Efluentes (ETEs) procuram...

Azeites de Oliva

Câmeras de smartphones ajudam a avaliar a qualidade de azeites de oliva de forma eco amigável

Uma tese de doutorado do Programa de Pós-Graduação em Agroquímica da Universidade Federal de Lavras (UFLA) propõe uma abordagem inovadora para determinar a qualidade de azeites de...


 

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção