UFLA sedia o IV Simpósio Brasileiro de Batata-doce, com temas de interesse para o produtor rural
A Universidade Federal de Lavras (UFLA) promove, nos dias 13 e 14 de abril, o IV Simpósio Brasileiro de Batata-doce. Além de pesquisadores, técnicos e especialistas, o evento também é voltado para produtores rurais, e tem o objetivo de discutir diversas abordagens relacionadas à cultura, especialmente no tocante ao melhoramento genético da planta.
Entre os destaques da programação estão os usos potenciais e os novos desafios da utilização da batata-doce na alimentação humana e animal, ornamental e no processamento industrial, a partir do desenvolvimento de cultivares com características superiores para atender esses nichos. Os resultados obtidos com as pesquisas nessas áreas serão compartilhados por meio de palestras, mesas-redondas e minicursos, que contarão com a participação de professores, pesquisadores, estudantes, técnicos e produtores.
O coordenador do simpósio e vice-reitor da UFLA, Valter Carvalho de Andrade Júnior, destaca que a expectativa é reunir cerca de 250 pessoas entre estudantes de graduação e pós-graduação, comunidade científica, profissionais de assistência técnica e extensão rural, produtores rurais, professores e demais categorias.
“A participação dos produtores rurais juntamente com os estudantes, professores, pesquisadores e técnicos de assistência técnica e extensão rural irá propiciar uma discussão ampla dos temas abordados, com o compartilhamento das visões e das contribuições dos diferentes participantes para o desenvolvimento científico e tecnológico. Também contribuirá para a transferência de tecnologia aos produtores rurais”, enfatiza o vice-reitor.
As inscrições já estão abertas e devem ser realizadas por meio do Sistema Integrado de Gestão da UFLA (SIG-UFLA). Basta clicar nesse link e digitar o nome do evento na barra de "Opções de busca". Membros externos à UFLA devem primeiramente realizar seu cadastro no SIG.
O evento terá a supervisão da Escola de Ciências Agrárias (Esal) da UFLA e participação de instituições parceiras, como: UFV, Embrapa Hortaliças, UFSC, UNOESTE, UNESP e WVU (EUA).
Resumos
Os interessados em participar com a apresentação de trabalhos têm até 13/3 para submeter os resumos acadêmicos. Haverá apresentações na forma oral e na forma de pôster. Confira outras informações e orientações.
Acesse o site do evento para mais informações