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Frequência UFLA

Frequência UFLA: conheça a história da descoberta do fungo Geotrichum candidum no Queijo Minas Artesanal de Casca Florida Natural

Escrito por Karina Mascarenhas | Publicado: Terça, 02 Julho 2024 17:13 | Última Atualização: Quinta, 04 Julho 2024 11:23
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Os queijos artesanais fazem parte da história e da cultura mineira, mas ainda pouco estudados. No Departamento de Ciências dos Alimentos da Escola de Ciências Agrárias (DCA/ESAL), as pesquisas com o fungo Geotrichum candidum no Queijo Minas Artesanal de Casca Florida Natural tiveram impacto direto na implementação de medidas para a regulamentação do produto para comércio no Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). Conheça mais sobre esses estudos na entrevista completa do professor e Pró-Reitor de Pesquisa e Inovação, Luis Roberto Batista no site da Rádio Universitária.

 

Assunto(s): queijo , fungos , DCA , Minas Gerais , Micotoxinas
 
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