Ir direto para menu de acessibilidade.

Confira a programação da quarta edição da Maratona da Engenharia de Alimentos

Escrito por Camila Caetano | Publicado: Terça, 05 Junho 2018 15:49 | Última Atualização: Quarta, 04 Julho 2018 16:36 | Acessos: 132

A quarta edição da Maratona da Engenharia de Alimentos será realizada no dia 12 de junho. A Maratona é um projeto de Ensino, Pesquisa e Extensão que visa estimular os estudante da graduação, além de divulgar as pesquisas realizadas pelas entidades do Departamento de Ciências dos Alimentos (DCA).  

O evento é promovido pelo PET Engenharia de Alimentos e Centro Acadêmico da Engenharia de Alimentos (Caeal). Os dez trabalhos participantes desta edição (apresentação em forma de Banner durante o dia 12/6, das 10h às 14h) são:

  • - Revisão e melhoramento dos procedimentos operacionais padronizados (POPs) em indústria de panificação congelada;
  • - Análise das propriedades de ovos de galinha durante o armazenamento;
  • - Desenvolvimento de base para gelados comestíveis veganos elaborada com extratos vegetais fermentados por grãos de keffir de água;
  • - Desenvolvimento de frozen yogurt com adição de pitanga e cambuci;
  • - Desenvolvimento de "hamburguer" vegano à base de jaca verde;
  • - Desenvolvimento do protótipo de um novo método de preparo de café e avaliação da bebida extraída;
  • - Elaboração e caracterização de barra de cereais adicionada de farinha do resíduo de uva;
  • - Empanado vegetariano de pequi: desenvolvimento, avaliação sensorial e caracterização centesimal;
  • - Relação entre o perfil de chocolate buscado pelo consumidor e os chocolates disponíveis para aquisição;
  • - Semi-automatização do trabalho humano no restaurante universitário da UFLA com robô line follower.

Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.