Ir direto para menu de acessibilidade.
UFLA NA MÍDIA

Pesquisas sobre biofortificação desenvolvidas na UFLA foram destaque no G1 Sul de Minas

Escrito por Melissa Carvalho | Publicado: Quinta, 30 Mai 2019 17:49 | Última Atualização: Segunda, 27 Setembro 2021 11:09
Gentileza solicitar descrição da imagem

Pesquisas realizadas pelo Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras (DCS/UFLA) buscam desenvolver, por meio da Agricultura Funcional, alimentos enriquecidos que possibilitam o consumo das quantidades diárias de iodo, zinco e selênio necessárias para a prevenção de doenças. Esses 'superalimentos' foram destaque no G1 Sul de Minas de terça-feira (28/5).

Na tentativa de reverter a falta de nutrientes encontrados nos solos agricultáveis do Brasil, pesquisadores apostam na biofortificação agronômica de alimentos - técnica que visa adicionar, por manejo de adubação, as substâncias no solo ou diretamente nas folhas das plantas, tornando os alimentos mais nutritivos e benéficos à saúde.

O processo chamado de biofortificação, além de aprimorar alimentos trazendo benefícios para o consumo, também garante o aumento de produtividade, pois em pequenas áreas o agricultor pode obter grãos com mais qualidade.  Além disso, grandes mercados consumidores podem ser atraídos por esses “superalimentos”.

Leia, na íntegra, a notícia do G1 Sul de Minas

 

Texto: Melissa Carvalho - Estagiária DCOM/ UFLA

Esse conteúdo de popularização da ciência foi produzido com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa de Minas Gerais - Fapemig.

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção