Saltar para o conteúdo principal
Ir direto para menu de acessibilidade.
UFLA NA MÍDIA

Arroz fortificado desenvolvido pelo programa 'Melhor Arroz' da UFLA foi destaque no Minas Faz Ciência Kids

Escrito por Melissa Carvalho | Publicado: Terça, 11 Junho 2019 16:47 | Última Atualização: Segunda, 27 Setembro 2021 11:25
Gentileza solicitar descrição da imagem

O programa "Melhor Arroz", realizado pelo Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras (DCS/UFLA) em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e a Embrapa Arroz e Feijão, desenvolveu arroz fortificado e foi destaque no Minas Faz Ciência Kids desta semana.

A biofortificação genética tem o objetivo de aprimorar os alimentos possibilitando o aumento de nutrientes por meio da aplicação de zinco e/ou selênio no cereal. O aprimoramento do arroz na fazenda experimental da UFLA busca atender a demanda de alimentação de creches e escolas públicas, permitindo que as crianças tenham uma ingestão elevada de nutrientes necessários na dieta, uma vez que o arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo e faz parte da guarnição básica de milhares de brasileiros.

Em entrevista para o Minas Faz Ciência, a coordenadora do projeto, Flávia Barbosa Silva Botelho, destacou que esse superalimento atende a deficiência de micronutrientes no organismo.

Leia a reportagem completa aqui

Texto: Melissa Carvalho - Estagiária DCOM/UFLA 

Esse conteúdo de popularização da ciência foi produzido com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa de Minas Gerais - Fapemig.

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção