Maratona da UFLA promove integração entre estudantes e divulga trabalhos inovadores em Ciência dos Alimentos
Nesta semana ocorreu a V Maratona da Engenharia de Alimentos. O evento é promovido pelo Programa de Educação Tutorial (PET) juntamente com o Centro Acadêmico (CA) da Engenharia de Alimentos. O objetivo principal é divulgar os trabalhos desenvolvidos no Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras (DCA/UFLA), além de promover a integração e estimular a criatividade das entidades, laboratórios e estudantes.
O professor Cleiton Antônio Nunes explica que “a maratona estimula os graduandos que participam dos núcleos de estudos a desenvolverem projetos que geram um ganho para a pesquisa, o ensino e a extensão. Além de estimular a participação dos estudantes de forma integrada, ajudando-os a compreender e usar melhor o que foi ensinado nas disciplinas”.
A Maratona contou com a participação de mais de 200 alunos. O evento foi aberto a toda a comunidade acadêmica.
Núcleos vencedores:
Melhor projeto escrito: Núcleo de Estudos em Pescados (NEPESCA)
Projeto mais inovador: Núcleo de Estudos em Pescados (NEPESCA)
Melhor apresentação: Núcleo de Estudos em Materiais para Indústria de Alimentos (NEMIA)
Projeto destaque: Núcleo de Estudos em Amiláceos e Panificação (NEAPAN)
Texto: Greicielle dos Santos - bolsista Dcom
Esse conteúdo de popularização da ciência foi produzido com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa de Minas Gerais - Fapemig.